Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильская полиция: В несанкционированных списаниях средств виноват вирус, распространяемый злоумышленниками через соцсети
26 февраля 2015 года, четверг, 17:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С начала года более 40 норильчан пострадали от несанкционированных списаний денежных средств с банковских счетов.
Как сообщили сегодня в пресс-службе городской полиции, злоумышленники распространяют через социальные сети вирус, благодаря которому возможно осуществить транзакцию без ведома владельца банковской карты.
"Вирус считывает данные банковской карты и пересылает их за границу. Найти следы злоумышленников сложно, поскольку деньги переправляются по запутанной цепочке: сначала – на электронные кошельки, затем на мобильные телефоны. Кроме того, далеко не все жертвы сразу замечают пропажу. Мошенники списывают небольшие суммы, до 3 тыс. руб., и блокируют сообщения о транзакциях, приходящие на телефон держателя карты", – пояснил заместитель начальника отдела уголовного розыска Виталий Цауня.
"Подхватить" вирус может каждый владелец смартфона на платформе Android, на котором установлено приложение "Мобильный банк". Вирус попадает в устройство при скачивании игр или приложений из соцсетей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск