Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Виктор Толоконский: "Нельзя эффективно управлять настоящим, не видя, не понимая перспектив работы будущего"
28 апреля 2015 года, вторник, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 28 апреля, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в обсуждении проекта стратегии социально-экономического развития Красноярья до 2030 года, передает НИА.
Глава региона и члены краевого правительства, руководители Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, а также представители научных и общеобразовательных организаций рассмотрели долгосрочные перспективы и приоритетные направления развития реального сектора экономики региона.
Работой по подготовке стратегии, как сообщалось, по поручению губернатора занимается министерство экономического развития и инвестиционной политики края.
Открывая встречу, Виктор Толоконский подчеркнул: "Стратегия развития нашего региона должна быть разработана на перспективу 15 лет. Без стратегических планов мы старались не работать ни в советский, ни в постсоветский период. Хотя в рыночной ситуации мы стали недооценивать стратегические планы. Несмотря на то, что эти документы много разрабатывали и принимали, они редко становились рабочими, основами политики разных направлений. Часто их забывали сразу после подписания. Но совершенно очевидно, что нельзя эффективно управлять настоящим, не видя, не понимая перспектив работы будущего. Поэтому мы должны основательно заняться стратегическим документом, при этом максимально уйти от формального подхода и сделать этот документ максимально простым, содержательным и понятным, для того, чтобы на его основе можно было эффективно разрабатывать среднесрочные планы, текущие бюджеты".
По словам министра экономики и регионального развития края Михаила Бершадского, в основу сратегии могут быть заложены три базовые отрасли экономики региона – металлургия, энергетика и добыча углеводородов. Однако Толоконский заметил, что нельзя опираться только на них.
По итогам обсуждения глава региона сообщил о том, что стратегия развития должна быть подготовлена к августу–сентябрю текущего года. "Над текстом документа еще предстоит поработать, он не должен быть стандартным. При его создании необходимо поработать с общественностью, с учеными, с экспертами, собрать творческие группы по всем без исключения направлениям. Мы не должны ограничиваться стандартной структурой, необходимо продолжить работу", – отметил Виктор Толоконский.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск