Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильским школьникам рассказали, как действовать в ситуациях подкупа или подлога
29 апреля 2015 года, среда, 17:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильским школьникам рассказали, как действовать в ситуациях подкупа или подлога. В рамках профилактической работы с молодежью правоохранители демонстрировали наглядные примеры, давали практические советы, а также провели тематическую лекцию о недопустимости взяточничества, сообщили сегодня в пресс-службе Отдела МВД России по Норильску.
C учащимися СОШ №8 встретился заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местной полиции Олег Максименков. Он рассказал школьникам, что коррупция упоминается со времен античных цивилизаций, наглядно демонстрировал, как можно отличить поддельную купюру от подлинной, ответил на вопросы слушателей.
Детей интересовали причины, толкающие людей на получение и дачу взяток, меры, предпринимаемые сотрудниками полиции в борьбе с коррупцией, и санкции за подобные преступления.
"Главное, что мы пытаемся донести до слушателей в процессе подобных бесед, – это полное неприятие коррупции в любых ее формах и проявлениях. Как правило, эту мысль школьники – с помощью разработанных нами памяток – уже сами доносят до своих родных и знакомых", – подчеркнул Олег Максименков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск