Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жителя Талнаха будут судить по обвинению в угоне автомобиля
31 июля 2015 года, пятница, 17:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дознаватели Отдела полиции №2 ОМВД России по Норильску окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении жителя района Талнах, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной полиции.
С заявлением о преступлении в дежурную часть обратилась женщина. Она пояснила, что ее занимавшийся ремонтом автомобиля муж, отлучившись на несколько минут, по возвращению машину не обнаружил. Стражи порядка разослали ориентировку на транспортное средство всем наружным нарядам полиции. Через пару часов инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне при совершении им дорожно-транспортного происшествия.
По версии следствия, 29-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался тем, что его знакомый, отлучившись на время, оставил ключи от автомобиля в замке зажигания, сел за руль и отправился "кататься". Двигаясь по автодороге Талнах–Норильск, он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.
В отношении ранее не судимого местного жителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). В ближайшее время решение по делу примет суд.
В целях предупреждения угонов и краж из транспорта сотрудники полиции призывают автовладельцев соблюдать следующие меры предосторожности: никогда не оставлять автомашину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания; не оставлять в салоне вещи, которые бросаются в глаза – документы и ценные бумаги, видеорегистраторы, магнитолы, телевизоры и другую технику; принять все меры к тому, чтобы злоумышленник не смог быстро завладеть автомобилем: оборудовать машину противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства, GPS- и GSM-маяки; оставлять автомобиль только на специализированных, хорошо охраняемых автостоянках, которые освещаются и оборудованы камерами видеонаблюдения; приезжая в гости, парковать автомобиль так, чтобы он постоянно находился на виду.
Также сотрудники полиции рекомендуют тем, кто стал жертвой или очевидцем преступления, как можно скорее сообщать об этом по телефону дежурной части городского ОМВД 47-24-00 (02/102).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск