Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эскизные проекты строительства храма и магазинов одобрены норильским градсоветом
3 августа 2015 года, понедельник, 11:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Эскизные проекты строительства храма и магазинов одобрили члены норильского градостроительного совета на очередном заседании, прошедшем вечером 31 июля.
Храмовый комплекс предлагается возвести на пустующих ростверках по ул. Мира ( в районе дома№6). Православная церковь сможет вмещать 300 прихожан. Здесь также планируется разместить Епархиальное управление, комнаты для временного проживания приезжих специалистов и музей. Ориентировочная площадь объекта капитального строительства – 1000 кв. м. Прилегающую к храму территорию предлагается облагородить, а фасады расположенных рядом жилых домов – обновить.
В районе дома №6 по ул. Дзержинского Геннадий Щукин, представитель семейной (родовой) общины долган "Амяксин", предлагает построить магазин для продажи мяса, которое добывается в таймырской тундре. По словам инициатора проекта, торговая точка позволит не только обеспечить норильчан качественными продуктами, но и улучшить экономическое положение представителей коренного малочисленного народа. Ориентировочная стоимость строительства – не менее 10 млн. руб. Члены градсовета единогласно поддержали идею, однако для экономии средств инвестору было предложено купить уже существующие помещения у муниципалитета. Это позволит открыть сеть магазинов во всех районах Норильска. В ближайшее время предприниматель совместно с сотрудниками городского управления имущества приступит к поиску необходимых квадратных метров.
Одобрение получил и проект строительства продовольственного магазина на территории жилого образования Оганер. Инвестор планирует расширить действующий павильон в районе дома №21а по ул. Озерной. Ориентировочная площадь застройки – 565 кв. м. Приступить к работам прямо сейчас бизнесмен не может, поскольку прилегающая земля является государственной собственностью. Подготовить участок к застройке возможно только посредством проведения аукциона.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск