Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Более 13,6 тыс. подростков региона стали участниками акции "Трудовое лето"
31 августа 2015 года, понедельник, 13:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В агентстве труда и занятости населения Красноярского края сегодня подвели итоги акции "Трудовое лето", направленной на временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время.
В этом году трудотрядовцами стали более 13,6 тыс. ребят. Они работали в составе отрядов глав городов и районов, крупных работодателей, краевого отряда старшеклассников. Подростки занимались благоустройством территорий, работали в больницах, библиотеках и архивах, помогали ветеранам и инвалидам, учили компьютерной грамотности пожилых людей. По окончании работ работодатели выплачивали старшеклассникам заработную плату, а служба занятости населения – материальную поддержку.
В Норильске, как сообщалось, участниками 45-го сезона трудовых отрядов школьников стали 742 подростка (49 отрядов) в возрасте от 14 до 18 лет. В Центральном районе было сформировано 30 отрядов, в Талнахе – 12 и в Кайеркане – семь. V трудовая четверть включала не только работу, но и разнообразные культурные и спортивные мероприятия, профилактические занятия-тренинги, семинары по профориентации, посещение кинотеатров, творческие конкурсы. Трудовые отряды школьников принимали участие в городском митинге, посвященном Великой Отечественной войне, праздновании 80-летия компании "Норильский никель" и Дня города. "Норильский никель", как и все предыдущие годы, обеспечил тошевцев формой и спортинвентарем, предоставил спецодежду и обувь, средства индивидуальной защиты, а также праздничные комплекты одежды с юбилейными логотипами компании. Тошевцы работали в подразделениях администрации города Норильска. При этом "Норникель", по-прежнему финансируя ТОШ, перечислил средства для оплаты труда 650 старшеклассников (а также 54-х наставников). Остальным ребятам выплаты осуществлялись за счет фондов оплаты труда предприятий, где они трудились. На торжественной церемонии подведения итогов юбилейного сезона 29 лучших наставников, воспитателей и специалистов штаба ТОШ–2015 наградили благодарственными письмами. Ребятам вручили награды за участие в конкурсах видеороликов "Лето – это ТОШевская жизнь" и поздравительных открыток "Виват, Норильский комбинат!", фото-кроссе "Норильский никель" в объективе молодежи" и реалити-квесте "Выход". Были объявлены и победители Спартакиады тошевцев, которая проводилась по пяти видам спорта: волейбол, мини-футбол, стритбол, дартс, веселые старты. Лидерами соревнований стали участники отрядов Дома детского творчества, ДЮСШ №4, лыжной базы "Оль-Гуль", школы №17, школы №6, МУП "НПОПАТ" и Станции юных техников.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск