Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мост на федеральной трассе Дудинка – аэропорт "Норильск" введен в эксплуатацию после реконструкции
30 октября 2015 года, пятница, 17:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мост через реку Быстрая на 20 км федеральной автодороги Дудинка – аэропорт "Норильск" введен в эксплуатацию после капитального ремонта. Такое решение принято комиссией, в состав которой вошли заместитель руководителя администрации муниципального района – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов, представитель заказчика – заместитель начальника отдела капитального строительства ФКУ "Байка" Антон Зубко и субподрядчик – главный инженер ООО "Илан-Норильск" Александр Андрасюк. Об этом агентству сообщили сегодня в управлении общественных связей администрации Таймыра.
По словам Антона Зубко, сооружение ремонтировалось с мая. За этот период были выполнены работы по замене мостового полотна, установке нового барьерного ограждения, укреплены конуса, оползавшие из-за паводков, за счет использования габионных конструкций, которые представляют собой сетку двойного кручения из нержавеющей стали, заполненную крупнообломочным камнем.
Ремонт на объекте осуществляли две подрядные организации – красноярская компания ООО "Красмост", которая выполняла специализированные мостовые работы и субподрядная организация ООО "Илан-Норильск", которая занималась устройством асфальтобетонного покрытия, поставкой инертных материалов, отсыпкой конусов и обочин.
"На ремонт моста было потрачено порядка 40 млн. руб. Подрядчик отработал хорошо, задержек не было, все работы выполнялись в плановом режиме. Качество работ можно оценить как хорошее. На сегодняшний день все мосты, находящиеся на федеральной дороге Таймыра отремонтированы. Они находятся в нормальном состоянии с разрешенной нагрузкой на одну ось 11 тонн и готовы к эксплуатации сроком до 20 лет", – отметил Антон Зубко.
Так же в этом году компанией ООО "Илан-Норильск" было отремонтировано четыре участка федеральной дороги. Это 6-16 км, 16-26 км, 43-45 км и 47-53 км – в общей сложности 21 км. Здесь были проведены работы по укладке нового асфальта, установлено барьерное ограждение, дорожные знаки заменены на новые, отсыпаны обочины. В следующем году запланировано отремонтировать оставшиеся 17 км.
"Все работы проведены с применением современных технологий, что немаловажно для наших северных условий, в целях обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок", – отметил в конце комиссионного осмотра объекта Олег Мозгунов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск