Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Более 10000 безработных жительниц края, воспитывающих несовершеннолетних детей, нашли работу в этом году
30 декабря 2015 года, среда, 15:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках реализации указов президента РФ от 7 мая 2012 года краевой государственной службы занятости были организованы мероприятия, направленные на содействие трудоустройству женщин. По итогам года более 10 тыс. жительниц Красноярского края, воспитывающих несовершеннолетних детей, нашли работу. Об этом сообщает региональное агентство труда и занятости населения.
В общей сложности за помощью в трудоустройстве в службу занятости населения обратились около 17 тыс. женщин. Из них более 6 тыс. ранее не работали или имели длительный (более года) перерыв в трудовой деятельности.
Чтобы подобрать для них наиболее эффективные методы содействия трудоустройству, части клиенток службы занятости было предложено пройти профилирование. Из 10,7 тыс. женщин, принявших в нем участие, более 44% обладают высокой мотивацией к труду, однако часть из них имеет низкую профессиональную востребованность на рынке труда. Последним, к примеру, предлагалось повысить уровень знаний по имеющейся профессии или приобрести новую. Таким образом, в рамках государственной услуги женщины бесплатно получали востребованную профессию, а затем успешно по ней трудоустраивались.
Найти подходящий вариант работы жительницы края могли на специальных ярмарках вакансий. В этом году их состоялось 50, на которых в общей сложности 300 работодателей подыскивали около 1,4 тыс. сотрудниц.
Государственная услуга по профессиональной ориентации оказана 15,9 тыс. женщин. Услугу по психологической поддержке получили 1,7 тыс. безработных жительниц региона, а по социальной адаптации – 3,3 тыс. человек. Государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан получили 1,6 тыс. женщин, в том числе 121 соискательница получила единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск