Четверг,
8 ноября 2018 года
№44 (4662)
Заполярный Вестник
Долго ли играючи Далее
Чтобы не погасло Далее
Уходят в глубь земли Далее
Подсчитать на английском Далее
Лента новостей
07:05 Сегодня в норильском музее откроется выставка, посвященная 120-летию Николая Козырева
06:05 Дудинская школа искусств лучшая в стране
15:35 В парке флоры и фауны «Роев ручей» определили пол найденного на Диксоне медвежонка
14:45 Премьеру спектакля с использованием VR-технологии норильчане увидят в день «Большого Аргиша»
14:00 Впервые за 10 лет в Норильске выступит полноценный симфонический оркестр
Все новости
Молодежная бизнес-школа "Life–навигатор" открылась в Корпоративном университете "Норильский никель"
21 марта 2016 года, понедельник, 14:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В минувшую субботу в Норильске в Корпоративном университете "Норильский никель" открылась молодежная бизнес-школа "Life–навигатор". Она организована в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норильский никель".
На торжественное мероприятие пригласили первых лиц города и Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", представителей Норильского индустриального института. Символическую красную лету на входе в МБШ перерезали депутат Норильского Горсовета Виталий Толстов и начальник управления благотворительных программ ЗФ ГМК "Норильский никель" Светлана Рубашкина.
Бизнес-школа создана в целях личностного развития и профессиональной ориентации молодежи, формирования и развития актуальных компетенций (личностных, профессиональных, творческих, предпринимательских), необходимых для успешной социализации и эффективной самореализации на территории Норильского промышленного района.
Проект рассчитан на учащихся 8–10 классов общеобразовательных школ города. Работать с подростками будут бизнес-тренеры Корпоративного университета и приглашенные специалисты из Москвы. Первым занятием в МБШ стал тренинг по командообразованию "Формула командного успеха", который 19 марта провели тренеры Корпоративного университета.
Набор слушателей школы осуществлялся на конкурсной основе. На основании поданных документов при отборе учитывались текущая успеваемость, учебные, интеллектуальные и творческие достижения ребят. Приемная комиссия провела экспертизу документов по балльной системе и составила рейтинг. Из 62 учащихся, подавших заявки на обучение, в Молодежную бизнес-школу был зачислен 51 школьник.
Обучение в МБШ продлится с марта текущего по февраль будущего года. Занятия будут проводиться раз в неделю (суббота) с перерывом на летние каникулы. Программа школы рассчитана на 128 часов. Обучение пройдет в форме тренингов, деловых игр, семинаров и круглых столов по четырем маршрутам: "Стратегия личностного развития", "Тип нового мышления", "Креатив", "Формула успеха". Итоговой работой учащихся станет разработка и защита групповых проектов актуальной направленности. По окончании полного курса обучения в школе "Life–навигатор" выдается документ установленного образца.
Партнеры проекта: ООО "Практика бизнеса" (Москва), НИИ, представители администрации города Норильска и ГМК "Норильский никель", лаборатория инновационного творчества FabLab, общественная организация "Необычные люди". В числе волонтеров МБШ, которые будут выполнять функцию тьюторов, – студенты Норильского индустриального института и представители "Норникеля".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск