Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новое лабораторное оборудование приобрел "Норникель" для Политехнического колледжа НИИ
31 мая 2016 года, вторник, 10:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" приобрела для Политехнического колледжа Норильского индустриального института новое лабораторное оборудование. Оно будет использоваться при подготовке выпускников по специальности "Тепловые электрические станции".
Закуплены установка автоматизированной котельной на жидком и газообразном топливе, 3D-макет помещения автоматизированной котельной, а также электрифицированный стенд "Газораспределительный пункт".
Установка автоматизированной котельной позволяет в условиях колледжа имитировать работу машиниста-обходчика по котельному оборудованию и отрабатывать алгоритм действий при различных аварийных ситуациях.
На 3D-макете представлено основное и вспомогательное оборудование котельной, трубопроводы, соединяющие элементы технологической схемы, а также план эвакуации в случае аварии.
Стенд предназначен для изучения основных элементов газораспределительного пункта. Он представляет собой панель со световой индикацией и полноцветным изображением, отображающим рабочие органы и составные элементы газораспределительного пункта. Предусмотрено два режима работы со стендом: "Обучение" и "Контроль".
Использование современного оборудования делает учебный процесс более разнообразным и интересным, способствует глубокому освоению изучаемых дисциплин, позволяет впоследствии применять полученные знания на предприятиях "Норильского никеля".
Политехнический колледж готовит для горно-металлургической компании специалистов по следующим профилям: автоматизация технологических процессов и производств, подземная разработка месторождений полезных ископаемых, тепловые электрические станции, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), а также техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. Большинство выпускников технических специальностей трудоустраиваются на предприятия "Норникеля".
По словам начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала "Норникеля" Людмилы Ахметчиной, ПТК на протяжении всего времени своего существования был тесно связан с производством. Коллектив колледжа неизменно отзывается на предложения "Норильского никеля" по открытию новых специальностей, оперативно реагируя на постоянно возрастающие требования ГМК к подготовке специалистов. Компания, понимая необходимость обновления учебного и лабораторного оборудования, продолжит оказывать образовательному учреждению всяческую поддержку.
Как сообщалось, в марте в ПТК НИИ открылась лаборатория "Электропривод, электрические машины и аппараты". Оборудование для нее также закуплено за счет средств компании "Норильский никель".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск