Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Делегация FISU приступает сегодня к оценке работ по подготовке к Универсиаде-2019, генеральным партнером которой выступает "Норникель"
26 июля 2016 года, вторник, 12:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Делегация FISU приступает сегодня к оценке работ по подготовке к Универсиаде-2019, генеральным партнером которой выступает "Норникель".
Представители Международной федерации студенческого спорта прибыли в Красноярск, столицу 29-й Всемирной зимней универсиады, утром, сообщили в минспорта региона. Основными темами контрольного визита станут динамика подготовки спортивных объектов, организация медицинского обеспечения участников международных соревнований, подготовка объектов для проведения телетрансляций, а также взаимодействие с прессой.
В течение пяти дней работу с организаторами студенческих игр в Красноярске проведут: Дэйан Сусович, главный операционный директор FISU, Милан Августин, директор департамента зимних универсиад FISU, Душан Хамар, председатель Международного медицинского комитета FISU, Ласло Сзакадати, глава департамента по работе с клиентами компании Swiss Timing LTD (основной поставщик оборудования для хронометража на Всемирных универсиадах), и Джихо Ким, исполнительный ассистент департамента зимних универсиад FISU.
Большой блок работы делегации связан с вопросами медицинского сопровождения Универсиады. Душан Хамар побывает на строительной площадке нового хирургического блока в Красноярской больнице скорой медицинской помощи. Также он проведет лекцию на базе БСМП по нюансам медицинского обслуживания крупных международных соревнований. Помимо этого, будут обсуждаться вопросы готовности центра подготовки "Академия биатлона" и фанпарка "Бобровый лог" (подготовку объекта ведет "Норникель") оказать медицинское обслуживание участникам Всемирной универсиады и тестовых мероприятий.
Делегаты вновь побывают на всех спортивных объектах Зимней универсиады-2019. Их задача посмотреть в динамике, как идет строительство, реконструкция, доработка спортивной базы студенческих игр. Особое внимание будет уделено многофункциональному спортивно-развлекательному комплексу с ледовой ареной "Платинум Арена" как площадке для проведения церемоний открытий и закрытия игр. Также делегаты оценят объекты с точки зрения организации телерадиовещания и хронометража во время проведения Универсиады.
"Норникель" традиционно поддерживает спорт высших достижений, развивает массовый спорт в регионах присутствия. Поддержка студенческого и детско-юношеского спорта является продолжением социальной политики горно-металлургической компании. Универсиада – это важное событие для ГМК, основная площадка которой – Заполярный филиал – находится в Красноярском крае. Вице-президент – статс-секретарь "Норникеля" Елена Безденежных ранее отмечала, что студенческие игры превратят Красноярск в уникальную спортивную арену, а результатом проведения Зимней универсиады станет экономический, политический и статусный рост города Красноярска и Красноярского края на мировой арене.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск