Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Здание школы в Потапово уничтожено огнем. Однако учебный процесс в таймырском поселке начнется вовремя
28 июля 2016 года, четверг, 15:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В ночь на 23 июля в результате пожара в поселке Потапово Таймырского района сгорели деревянное здание сельской школы и одноэтажный четырехквартирный дом. Об этом в районной администрации сообщили только сегодня.
В населенном пункте побывал руководитель администрации Таймыра Сергей Ткаченко, возглавивший рабочую группу в составе представителей районных управлений образования, по делам ГО и ЧС, отдела надзорной деятельности по Таймыру и правоохранительных органов. На месте группа оценила последствия пожара и проработала возможные варианты размещения учебных классов. Этот вопрос обсуждался и на экстренно организованном сходе граждан.
"В результате оперативно принятых мер учебный процесс в Потапово начнется вовремя, – отметил во время брифинга Сергей Ткаченко. – Определено помещение, которое можно использовать под организацию школьного учебного процесса. Сейчас прорабатываются вопросы по его комплектации, предстоит выяснить необходимые объемы работ. Надо все сделать быстро, чтобы к 1 сентября порядка 60 потаповских детей пошли в школу".
Педагогический коллектив школы будет сохранен в полном составе. При этом власти не исключают "небольшого сокращения технического персонала образовательного учреждения".
Также, по словам Сергея Ткаченко, в данный момент рассматривается целесообразность корректировки существующего проекта строительства новой потаповской школы.
"При положительном решении в бюджет будущего года будут заложены средства на проектно-сметные работы и проведение геологических и геодезических изысканий. Строительство школы в таком случае планируется начать в 2018 году", – заявил чиновник.
Что касается предоставления жилья сельчанам, чей дом был уничтожен пламенем, руководитель администрации муниципального района пояснил, что погорельцев приютили родственники. В текущем году в Потапово планируется строительство двух двухквартирных домов для сельских учителей. Освободившиеся квартиры предоставят жильцам сгоревшего дома.
Пострадавших в результате пожара не было. Причиной возгорания, по предварительным данным таймырской полиции, стал непотушенный окурок, брошенный, предположительно подростком, в период сухой, жаркой и ветреной погоды на территории не эксплуатируемого здания, расположенного рядом со школой.
В настоящее время на Таймыре продолжает действовать особый противопожарный режим.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск