Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Целый ряд городов Красноярья будет самостоятельно проводить торги и контролировать исполнение работ по капремонту жилья
26 октября 2016 года, среда, 11:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Целый ряд городов Красноярского края со следующего года будет самостоятельно проводить торги и контролировать исполнение работ по капительному ремонту жилья. Об этом было заявлено на состоявшемся накануне в краевом центре совещании, сообщили в управлении пресс-службы регионального правительства.
Текущие темпы реализации региональной программы капитального ремонта не удовлетворяют ожиданиям жителей края. Региональный оператор программы – Фонд капитального ремонта – отстает от тех объемов и сроков проведения работ, которые были ранее утверждены правительством региона. Одной из причин этого является неудовлетворительная организация процесса проведения торгов и контроля исполнения работ из-за нехватки у фонда компетентных специалистов. Так как ресурсы регионального оператора ограничены, происходят задержки на различных этапах, снижается качество контроля над действиями подрядчиков. На совещании было предложено разработать специальный регламент и передать функции заказчика проектных и ремонтных работ от краевого фонда муниципалитетам, которые обладают необходимыми ресурсами и заинтересованы в качественном и своевременном проведении капремонта жилого фонда. Функцию контроля предполагается также возложить на местные власти. Фонд капитального строительства продолжит заниматься сбором и распределением средств, а также формированием адресной программы.
К настоящему времени известно, что обязанности будут распределены по новой схеме в 11 городах: Красноярск, Ачинск, Боготол, Енисейск, Канск, Минусинск, Назарово, Шарыпово, Бородино, Лесосибирск и Зеленогорск. В администрации Норильска надеются, что в этот список до конца года войдет и северный город, для чего муниципалитетом ведется необходимая работа. Если удастся заключить соглашение о передаче функции заказчика муниципалитету, то распределять денежные средства, накопленные норильчанами в Фонде регионального оператора, начнет муниципалитет.
На совещании в Красноярске было предложено сформировать на базе министерства строительства и ЖКХ региона проектный офис, на который будет возложен весь комплекс обязанностей по координации проекта: разработка краткосрочных планов капремонта, нормативное сопровождение, согласование действий всех участников программы на различных уровнях.
Также в ходе совещания обсуждались дополнительные меры ускорения реализации программы капремонта, связанные с улучшением и унификацией проектных решений, формированием базы проверенных подрядчиков, усилением роли управляющих компаний, совершенствованием законодательства. В частности, норильские власти выступают за то, чтобы включить в перечень требований к потенциальным подрядчикам опыт работы на Крайнем Севере.
В будущем году в муниципалитетах края предстоит провести капремонт 500 жилых домов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск