Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Преподаватель ГИТИСа учил норильских и дудинских школьников актерскому мастерству
28 октября 2016 года, пятница, 19:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Преподаватель Государственного института театрального искусства, режиссер Московского драматического театра на Малой Бронной Тарас Белоусов провел мастер-классы для норильских и дудинских школьников, участвующих в конкурсе юных чтецов произведений писателей и поэтов Севера.
27 октября занятие по актерскому мастерству и ораторскому искусству состоялось в норильской Публичной библиотеке, а сегодня – в дудинском Детско-юношеском центре творчества и туризма "Юниор". Мастер-классы были весьма полезны участникам конкурса чтецов, поскольку при выставлении оценок жюри в составе писателей, актеров, режиссеров, журналистов, литературоведов, деятелей культуры и искусств будет учитывать не только выбор текста произведения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, но также грамотную речь и эмоциональное воздействие на зрителя.
В конкурсе юных чтецов, как сообщалось, участвуют учащиеся 5–11 классов учреждений общего и дополнительного образования города Норильска и Дудинки. Для декламации им предлагается использовать отрывки из прозаических и поэтических творений авторов Севера. Первый этап (школьный) продлится по 10 ноября. По его итогам в каждой возрастной категории (ученики 5–8 и 9–11 классов) определят не более одного победителя от школы. Второй этап будет проводиться в Публичной библиотеке для младшей возрастной группы 12 ноября, для старшей – 13 ноября. Победителями станут не более семи человек в каждой категории. Им предстоит подготовить новые произведения для прочтения в финале, который пройдет 17 ноября в главной городской библиотеке с участием приглашенных гостей, в том числе известного путешественника и писателя Дмитрия Шпаро. Победители школьного этапа конкурса получат дипломы, полуфинала – дипломы и ценные призы. По итогам финала обладатели первого места (в каждой группе школьников) будут награждены поездкой в детский лагерь "Артек" в Крым в следующем году на период школьных каникул, серебряные и бронзовые призеры получат электронные книги и другие призы.
Творческое состязание организовано фондом "Живая классика" в партнерстве с Публичной библиотекой Норильска. Оно проводится в рамках фестиваля "Литературный Аргиш", вошедшего в программу масштабного проекта "Большой Аргиш – 2016", организованного при участии администраций Норильска, Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Дудинки, компании "Норникель".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск