Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Премьер-министр РФ высоко оценивает проект "Мини-футбол – в школу"
9 января 2017 года, понедельник, 11:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценивает общероссийский проект "Мини-футбол – в школу".
В обращении председателя федерального правительства, размещенном на сайте Ассоциации мини-футбола России, говорится: "Эффективное развитие детского и юношеского футбола, воспитание подрастающего поколения в духе лучших отечественных спортивных традиций имеет важное значение для благополучия и процветания России. Футбол пользуется в нашей стране всенародной популярностью. Важно, что Российский футбольный союз стал инициатором продвижения в жизнь такого значимого общероссийского проекта, как "Мини-футбол – в школу". Проекта, призванного содействовать активному и массовому вовлечению подрастающего поколения в занятия этим прекрасным видом спорта, словно специально созданного для школьников и практически доступного для мальчиков и девочек всех возрастных групп. Данный социальный проект, безусловно, заслуживает внимания органов образования и физкультурно-спортивных организаций всех уровней. Способствуя воспитанию у подрастающего поколения здорового образа жизни, он также предусматривает выявление и продвижение двигательно одаренных детей, которым предстоит в будущем отстаивать спортивную честь нашей Родины на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы".
В Норильске АМФР, министерство спорта РФ и компания "Норникель" с 2015 года реализуют программу "Мини-футбол в школу. Регион Заполярье". Федеральный проект, благодаря поддержке "Норникеля" должен придать дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Норильском промышленном районе и Мурманской области. Программа рассчитана на школьников Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля. При этом команды северных территорий получили преимущество перед своими сверстниками из других регионов страны, потому что выходят во всероссийский финал по итогам школьного, районного и муниципального уровней, минуя зональный и региональный отборы. В рамках проекта профессиональные футболисты из МФК "Норильский никель" проводят в северных школах мастер-классы. Организовано обучение и для учителей физкультуры и тренеров.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск