Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Молодого норильчанина и его несовершеннолетнего сообщника подозревают в угоне иномарки
26 января 2017 года, четверг, 16:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в угоне автомобиля и краже, сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.
Заявление об угоне транспортного средства поступило в дежурную часть отдела полиции №1 от 34-летней норильчанки. Женщина сообщила, что ночью неизвестные похитили ее "Тойоту Корону", которая была припаркована у дома. Ущерб она оценила в 150 тыс. руб.
На следующий день машину с посторонним лицом за рулем заметил знакомый потерпевшей. Он попытался задержать злоумышленников, но они скрылись, о чем мужчина сообщил в полицию. На розыск описанных свидетелем лиц незамедлительно были ориентированы наружные наряды. По горячим следам оперативникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемых, которыми оказались 19- и 13-летний северяне.
По версии полиции, злоумышленники заранее выбрали автомобиль и даже уже совершали попытку его хищения, но завести не смогли. После этого, как считают полицейские, подозреваемые украли аккумулятор стоимостью 7 тыс. руб. из отечественного автомобиля и уже с его помощью угнали приглянувшуюся иномарку.
Дознаватели полиции возбудили в отношении 19-летнего норильчанина уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подростка за совершение общественно-опасного деяния поставили на учет в полицию.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск