Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бывшего руководителя "Таймырского лесничества" заподозрили еще и в злоупотреблении должностными полномочиями
27 января 2017 года, пятница, 14:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Бывшего руководителя КГБУ "Таймырское лесничество" заподозрили еще и в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили сегодня в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.
По версии следствия, в период с мая по октябрь прошлого года руководитель учреждения направлял подчиненного ему участкового лесничего для ловли рыбы, которую затем использовал в личных целях. Сотрудник в это время не находился на своем рабочем месте, однако, ему своевременно была начислена заработная плата в размере около 100 тыс. руб., поскольку руководитель дал указание протабелировать подчиненного.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята финансово-хозяйственная документация. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), продолжается.
Накануне (26 января) в ГСУ СК по краю сообщили, что в отношении бывшего руководителя лесничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По предварительной версии следствия, в период с марта по июнь прошлого года руководитель учреждения, имея возможность выплачивать зарплату, действуя из личной заинтересованности, выразившийся в желании удовлетворить свои личные амбиции за счет ущемления прав работников, полностью не выплачивал заработную плату участковому лесничества и мастеру леса. После конфликта с работодателем сотрудников незаконно уволили, однако, суд полностью восстановил их нарушенные права. Общая задолженность по зарплате перед двумя сотрудниками составляет около 138 тыс. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск