Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
МФК "Норильский никель" одержал вторую в сезоне победу на домашнем поле
31 марта 2017 года, пятница, 14:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" сразился на домашнем поле с командой "Сибиряк". Игра прошла 30 марта в норильском Дворце спорта "Арктика" в рамках 17 тура Чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги.
Итог матча 4:2 в пользу никельщиков. Голы у норильской команды забили: Сергей Сытин, Алексей Гордеев, Юрий Костыгин и Сергей Куманькин.
Пресс-служба МФК "Норильский никель" так описывает ход матча: "Норильчане с самого начала встречи активно бросились в атаку. Первый действительно опасный момент в матче создали именно они, когда на пятой минуте Ян Кузенок технично обыграл защитника "Сибиряка" и прострелил вдоль ворот, но на эту передачу никто из партнеров откликнуться не успел. Четыре минуты спустя Волынюк завершил розыгрыш углового, первым же касанием переведя мяч в сетку ворот Василия Белова. Счет 0:1 продержался недолго, и уже пять минут спустя судья за грубый фол удалил капитана новосибирцев Жоана, после чего хозяева смогли воспользоваться преимуществом в численности: Сергей Сытин сумел логически завершить прекрасную комбинацию товарищей по команде. Следующий гол во встрече был забит только после перерыва, но скучной вторую половину первой 25-минутки назвать точно нельзя...Второй тайм начался с активного давления "Сибиряка". Гости сразу же завладели территориальным преимуществом, что и принесло свои плоды, спустя четыре минуты после возобновления игры. После мощного удара Лео Сантаны новосибирцы вновь оказались впереди. Несмотря на такое начало, северяне не растерялись и вскоре сумели ответить сопернику дуплетом. Сначала Алексей Гордеев восстановил статус-кво, а затем капитан команды Юрий Костыгин вывел "Норильский никель" вперед. Зная об атакующей мощи новосибирцев, хозяева не остановились на достигнутом и к 40-й минуте встречи увеличили разрыв – очередным голом отметился Сергей Куманькин".
МФК "Норильский никель" теперь делит восьмую строчку турнирной таблицы с командой "Тюмень", в копилке никельщиков 28 очков.
Александр Соколов, главный тренер МФК "Норильский никель", отметил, что это вторая в сезоне победа на домашнем поле: "Мы всегда выходим на матч с одной мыслью – победить. Василий Белов проделал в этой игре огромную работу, и его заслуга очень большая в этом успехе. В прошлых играх мы потеряли очень много очков именно в последние минуты игры, поэтому в этом матче мы терпели, старались, бились ради того, чтобы сохранить шансы и продолжить борьбу за плей-офф".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск