Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Представители "Норникеля" традиционно участвуют в работе ВНОТ
13 апреля 2017 года, четверг, 13:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Представители компании "Норникель" традиционно участвуют в работе Всероссийской недели охраны труда. В этом году ВНОТ проводится уже в третий раз. В Главном медиацентре города Сочи обсуждают самый разные вопросы, касающиеся сферы сохранения здоровья работников и улучшения условий труда.
"Платформа Недели охраны труда вышла на новый уровень. От сухих мероприятий форум перешел к живому обсуждению самого широкого спектра вопросов социально-трудовых отношений. Здесь представлены лучшие практики по разработке и внедрению систем управления охраной труда, вопросы совершенствования системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, реформирования контрольной и надзорной деятельности. В разных форматах обсуждаются проблемы медицины труда и укрепления здоровья работающего населения, запланирован блок мероприятий и мастер-классов по психологии труда, подготовке специалистов и работе с персоналом", – пишет сегодня "Заполярный вестник".
Как отметила на форуме заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, в последние годы в России достигнуты хорошие результаты по снижению производственного травматизма. В сравнении с 2012 годом уровень несчастных случаев с летальным исходом сократился в РФ почти на 40%. По мнению вице-премьера, это результат серьезной работы во исполнение целого ряда законодательных актов, которые были приняты, а также реализации программ снижения травматизма по отраслям.
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин также подчеркнул положительные тенденции в области охраны труда. Он отметил, что для придания этой тенденции устойчивости следует "продолжить поиск экономических инструментов и моделей, которые будут стимулировать работодателя и работника улучшать условия труда, обеспечивать безопасный труд, безопасное производство и заботиться о здоровье в процессе трудовой деятельности".
"Норникель" уделяет вопросам охраны труда самое пристальное внимание. Участники делегации компании под руководством Игоря Рахимова, директора департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии "Норникеля", делятся на форуме наработками и опытом, говорят о внедрении системы управления рисками и расследование микротравм.
"Лидерство руководителей, их приверженность принципам безопасности имеет ключевое значение в стратегическом движении к нашим целям в области охраны труда. Формирование культуры безопасности как целостной системы возможно при наличии коренных изменений, затрагивающих самые разные позиции, начиная от психологических факторов и заканчивая актуальной нормативно-правовой базой. Нетерпимость к нарушениям правил промышленной безопасности является одной из основ идеологии "Норникеля", – подчеркнул Игорь Рахимов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск