Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стратегическая сессия "Ценности как надежный ресурс развития" продолжает работу в Норильске
14 апреля 2017 года, пятница, 13:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стратегическая сессия "Ценности как надежный ресурс развития" продолжает работу в Норильске.
Мероприятие второй день проводится на базе Дворца культуры с участием более 50 человек. Представители главного офиса "Норникеля", руководители Заполярного филиала компании, рудников, заводов и обогатительных фабрик ЗФ, дочерних и зависимых обществ "Норникеля", Заполярного транспортного филиала компании говорят о важности корпоративной культуры, которая способна сплотить огромный коллектив и помогает ориентироваться в условиях все новых и новых вызовов времени. Ведущими сессии выступают тренеры-консультанты Школы командного лидерства.
Сотрудники "Норникеля" и эксперты по развитию корпоративной культуры обсуждают шесть базовых ценностей компании: надежность (способность принимать любые вызовы, сохраняя успешность своей деятельности), ответственность (готовность выполнять обязательства, принимать решения и отвечать за их результат), эффективность (умение достигать нужных результатов в срок при оптимальных затратах), развитие (эффективный рост и обновление производства, внедрение самых современных технологий, повышение профессионального уровня сотрудников), профессионализм (способность эффективно выполнять свою работу с высоким результатом в любых условиях) и сотрудничество (готовность и способность сотрудников компании совместно достигать поставленных целей).
Одна из главных задач собравшихся – стать соавторами Белой книги (методическое пособие для руководителей с полезной информацией о том, какие ценности могут стать реальным инструментом управления и как они могут быть использованы в работе).
Как рассказала сегодня журналистам Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики "Норникеля", работа над корпоративным изданием началась два года назад: "Мы начали с того, что мы провели в компании исследование с целью пронять, какими характеристиками обладает компания, какое поведение сотрудников ценится, сформулировать ценности. Белая книга – это результат работы, в которой приняли участие более 2000 человек, от рабочих до президента нашей компании. Данная книга – это расшифровка ценностей. Можно сказать, что это методическое пособие, где на примерах, в иллюстрациях и конкретных вопросах–ответах поясняется, что означают базовые ценности, чтобы можно было проще рассказывать о них в коллективах, приводя примеры из книги, и на их основании придумывая свои…Мы считаем очень важным перевести лозунги в действие, и от формулировок перейти к конкретным ситуациям, с которыми мы встречаемся каждый день на рабочем месте".
Светлана Ивченко заверила, что примеры, которыми представители расположенных в Норильском промрайоне подразделений "Норникеля" делятся с инициаторами создания Белой книги, обязательно дополнят издание. "Мы очень рассчитываем собрать истории и примеры, которые иллюстрируют воплощение наших ценностей, получить мнения руководителей, рассказы о том, как они видят проявление то или иной ценности в своих сотрудниках. Все эти материалы станут частью наших информационных сообщений, учебных курсов, той информации, которую мы дальше понесем в коллективы", – сказала она.
Начальник управления социальных программ департамента соцполитики компании Людмила Рагозина заявила, что довольна ходом сессии, активностью ее участников. "Наша главная задача была, когда мы об этих ценностях начали говорить, не только познакомить с ними всех, а чтобы эти ценности были приняты в результате личного осознания...Могу сказать, что в ходе работы сессии все ценности, которые у нас в компании являются главными, проявились", – поделилась она.
Результаты работы сессии подведут вечером.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск