Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильскую уборщицу будут судить за две кражи на предприятии
14 апреля 2017 года, пятница, 16:06
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильскую уборщицу будут судить за две кражи на предприятии, сообщает сегодня пресс-служба ОМВД России по Норильску.
В сентябре прошлого года в дежурную часть полиции от двух работников одного из талнахских предприятий поступили сообщения о пропаже вещей из раздевалок. Как выяснили полицейские, один из работников обнаружил, что из кармана его одежды в раздевалке похищен сотовый телефон стоимостью 13 тыс. руб., другой не досчитался золотой печатки, оцененной в 10 тыс. руб.
Под подозрение оперативников попала 49-летняя ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности уборщица предприятия. В ходе расследования полицейские установили, что, прибирая помещение раздевалки, женщина заметила, что двери двух шкафов с личными вещами сотрудников не закрыты на ключ. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, она открыла шкафчики и похитила обнаруженные в них вещи.
Полицейским свой поступок при задержании подозреваемая объяснила стесненностью в средствах. Украденное ювелирное изделие она продала, телефоном воспользовалась сама.
Несмотря на незначительность ущерба для потерпевших и частичное его возмещение задержанной, в ее отношении были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража с незаконным проникновением в хранилище". Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Расследование дел завершено и в ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск