Четверг,
22 февраля 2018 года
№7 (4625)
Заполярный Вестник
Городецкая роспись в Норильске Далее
Один такой Далее
Гороскоп Далее
“Север в фарватере” Далее
Лента новостей
14:52 Руководитель департамента общественных связей «Норникеля» Андрей КИРПИЧНИКОВ стал лауреатом Национальной премии «Серебря
13:09 Семинар Sport Connect прошел в Красноряске при поддержке «Норникеля»
12:25 Доску славы с именем участника ВОВ Василия Пономарева установили в Дудинке
11:36 Норильские Госавтоинспекторы исполнили мечту воспитанника детского дома
10:19 Сферы строительства и обрабатывающих производств лидируют по трудоустройству мужчин Красноярского края
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
«Норникель» в лидерах рейтинга экологической деятельности крупнейших российских компаний
13 сентября 2017 года, среда, 12:59

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – «Норникель» вошел в число лидеров рейтинга экологической деятельности крупнейших российских компаний. Список составлен телеканалом «Живая планета» и Институтом современных медиа (MOMRI).


В юбилейном, пятом, рейтинге отражена экологическая деятельность 33 российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики за первое полугодие текущего года.


Как отметили составители, на результаты рейтинга существенное влияние оказало то, что этот год был объявлен Годом экологии – активность компаний в природоохранной сфере существенно выросла, увеличился также интерес СМИ к экологической тематике. Общее число событий, учтенных в рейтинге, выросло в полтора раза – с 572 инициатив за июль–декабрь прошлого года до 795 в первом полугодии текущего года, а количество публикаций удвоилось – с 12359 до 25645 материалов. Большинство компаний значительно, иногда в разы, увеличили свой индекс.


«Норникель», расположившись на втором месте списка, идет практически вровень с лидером, компанией «Газпром». Верхние стройки рейтинга также занимают «Россети» и «Русал».


Рейтинг показал, что для крупнейших представителей российского бизнеса природосберегающая и экологическая деятельность перестала быть чем-то разовым и краткосрочным и воспринимается крупнейшими компаниями и СМИ как стратегическая, заявили составители списка.


«Норникель» традиционно уделяет огромное внимание экологической повестке. Так, в прошлом году компания закрыла в Норильске Никелевый завод, ежегодно выбрасывавший в атмосферу около 400 тыс. тонн диоксида серы. Следующий этап масштабной экологической программы, конечная цель которой – сокращение суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Норильском промышленном районе на 80% – реализация «Серного проекта».
0

Архив новостей

2018январь262, февраль160
004
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 21 февраля 2018 года
ММВБ:11300,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск