Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дудинские мастера представят свое творчество на международном форуме
22 сентября 2017 года, пятница, 9:56

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – С 27 по 31 октября в Магадане пройдет первый международный фестиваль «Косторезное искусство народов мира». Принять участие в этом значимом культурном событии оргкомитет фестиваля пригласил и таймырских мастеров из городского Центра народного творчества: художника-скульптора Андрея Поротова, главного специалиста ГЦНТ, мастера Вячеслава Бети и заместителя директора учреждения Евгению Бети, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.


В рамках фестиваля запланирован ряд мероприятий, проведение которых направлено на сохранение и развитие на территории России традиционного косторезного промысла, выявление талантливых мастеров современного косторезного искусства, обмен опытом между художниками-косторезами разных стран.


Представители Таймыра примут участие в выставке произведений косторезного искусства, совместной творческой работе представителей различных косторезных школ мира, мастер-классах по косторезному искусству для молодых художников и студентов творческих вузов. Также дудинские мастера станут участниками искусствоведческой конференции под названием «Косторезное искусство. Проблемы и перспективы» и встречи с прессой.


В каталоге, который организаторы предполагают выпустить по итогам фестиваля будут представлены работы еще двух мастеров ГЦНТ – Олега Марченко и Вольдемара Ямкина.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск