Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Красноярске прошли совещания руководства Блока корпоративной защиты «Норникеля» и силовых ведомств края
27 декабря 2017 года, среда, 8:18

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - В Красноярске прошли совещания руководства Блока корпоративной защиты «Норникеля» и силовых ведомств кра, сообщили в пресс-службе компании.


По словам вице-президента – руководителя Блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислава Гасумянова, необходимость проведения встреч с руководством правоохранительных органов регионов присутствия компании обусловлена ростом количества и качества угроз для деятельности ведущих российских предприятий, составляющих основу экономики страны.


«Главные активы «Норникеля» расположены в трех регионах России – Красноярский край, Забайкальский край, Мурманская область. Стабильная, бесперебойная работа производственных и технологических цепочек компании напрямую связана с устойчивым функционированием локальных объектов, что подразумевает отлаженную систему взаимодействия в рамках закона между нашими подразделениями и региональными органами государственной власти», - отметил Владислав Гасумянов.


В интервью «7 канал Красноярск» он также обратил внимание на историческую связь «Норникеля» и Красноярского края: «И, хотя основные мощности компании расположены в НПР, собственно в Красноярске и на ближайших территориях расположены такие активы «Норникеля», как Енисейское речное пароходство, Красноярский речной порт, Лесосибирский порт, авиакомпания NordStar (транспорт), структуры компаний !Норильскгазпром» и «Таймырская топливная компания» (ТЭК)».


«Как повысить эффективность систем безопасности этих значимых для жизни города и края предприятий, как обеспечить их надежную защиту от террористических и технологических угроз, мы обсуждали с нашими коллегами из ФСБ и МВД. На особом контроле – такие масштабные проекты социального значения, как Универсиада-2019, где фан-парк «Норникеля» «Бобровый лог» выступает в качестве одного из ключевых объектов инфраструктуры спортивной и культурной программы. С прокуратурой Красноярского края обсуждались вопросы экологической безопасности и исполнения законодательства в данной сфере. Экология, как вы знаете – один из актуальных приоритетов стратегии «Норникеля», - подчеркнул вице-президент компании.


Особое внимание стороны уделили теме информационной безопасности и защите критической IT-инфраструктуры предприятий от попыток незаконного вмешательства в производственные и технологические процессы, а также вопросу сохранности персональных данных.


«Норникель» придает первостепенное значение защите своих активов от киберугроз, число которых кратно возрастает по мере дальнейшей цифровизации экономики. С учетом этих реалий компания пришла к выводу о необходимости широкого обсуждения данной проблемы на международном уровне.


«Так, нашими специалистами разработан проект Хартии информационной безопасности критических объектов промышленности – своего рода этического кодекса поведения в киберсреде, который будет обнародован в апреле 2018 года на форуме Международного консорциума информационной безопасности, членом которого компания является. Инициативу поддерживают ведущие российские предприятия индустриального сектора. В принципе, разработку Хартии можно считать проектом не только «Норникеля», но и консолидированной позицией всего отечественного бизнеса. Поддержку нашим усилиям оказывают Совет Безопасности и Министерство иностранных дел России», - подчеркнул Владислав Гасумянов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск