Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Несанкционированная свалка ликвидирована в Норильске по требованию прокуратуры
28 декабря 2017 года, четверг, 8:22

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Прокуратура Норильска в ходе мониторинга средств массовой информации получила сведения о нарушении природоохранного законодательства управляющей компанией ООО «НордСервис».


Жители дома № 7 по Солнечному пр. в социальных сетях жаловались на растущие горы бытового мусора на прилегающей к дому территории.


В ходе проведенной прокуратурой проверки данный факт подтвердился. Установлено, что компания «НордСервис» допустила захламление прилегающей к дому территории твердыми коммунальными отходами.


Федеральными законами «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» на юридических и физических лиц возложена обязанность по соблюдению требований в области охраны окружающей среды и в области обращения с отходами.


Требования к уборке территорий Норильска определены в правилах благоустройства, согласно которым на территории города запрещается накапливать и размещать отходы, а также мусор в несанкционированных местах. В случае невозможности установления лиц, разместивших данные отходы, удаление мусора производится организациями, на которых возложена обязанность по уборке данной территории, сообщили в прокуратуре Красноярского края.


Согласно указанным основаниям первый заместитель прокурора города вынес руководителю «НордСервис» представление об устранении нарушений законов с требованием о незамедлительном принятии конкретных мер по их устранению, а также привлечении виновных лиц к ответственности.


В этот же день управляющая компания ликвидировала несанкционированную свалку.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск