Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спецслужбы Таймыра ликвидировали условное возгорание в дудинской школе №4
27 апреля 2018 года, пятница, 8:51

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На Таймыре провели тактико-специальные учения. Они проходили на базе дудинской школы №4. Об этом сообщили в администрации муниципального района.


По легенде учений, возгорание началось в кабинете второго этажа, сработала пожарная сигнализация. Менее чем за восемь минут из здания эвакуировали 374 учащихся и 50 взрослых. Параллельно с эвакуацией члены добровольной пожарной охраны школы приступили к условному тушению возгорания.


По замыслу учений, в здании остался преподаватель, роль которого исполнил сотрудник районного управления по делам ГО и ЧС. Звенья пожарных и спасателей провели разведку, обнаружили «пострадавшего», вынесли из здания и передали бригаде скорой помощи. Условное возгорание успешно локализовали, и дети вернулись к занятиям.


В учениях также были задействованы сотрудники аварийно-спасательной службы, Госпожнадзора, 31 отряда ФПС, полиции и скорой помощи.


Всего около 45 человек и девять единиц техники.


Отметим, что тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара проводятся во всех школах Таймыра в сентябре. А весной к этому привлекаются все оперативные службы города. До последнего момента персонал учебных заведений не знает, какая именно школа будет задействована в учениях.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск