Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Десять лет на взлете Далее
Гордо звучат их имена Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Норильск-2030 Далее
Лента новостей
15:05 Расплатиться банковской картой в норильском автобусе можно будет только в следующем году
14:05 Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»
13:05 Норильчан приглашают на тренинг по больничной клоунаде
12:00 Завершился пятый образовательный фестиваль «Наш город» программы «Школа городских компетенций»
11:05 Сегодня в Норильской драме премьера спектакля по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой»
Все новости
Расходы на развитие спорта Норильска нужно увеличить почти на 7,5 миллиона рублей
16 мая 2018 года, среда, 15:01

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В частности, больше 2,5 млн рублей предполагается направить на приведение в нормативное состояние систем вентиляции и отопления в спортивных учреждениях. Около 2,3 млн рублей сверх запланированного выделят на участие норильских спортсменов – воспитанников ДЮСШ в выездных тренировочных сборах и соревнованиях. Потребуются дополнительные средства и на реализацию образовательных общеразвивающих, предпрофессиональных программ и спортивной подготовки по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Парламентарии поддержали внесение этих изменений в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2018 год.


Также депутаты решили, что необходимо скорректировать муниципальную программу «Развитие образования» на текущий год, так как краевые затраты на эти цели уменьшились на 9,8 млн рублей, но, с другой стороны, вырос объем финансирования из местного бюджета – на 2,8 млн.


Корректировка краевого бюджета коснулась и дошкольного образования: размер субвенции, предоставляемой Норильску из расчета на одного ребенка, уменьшен в связи со снижением численности воспитанников детских садов. В то же время из средств местного бюджета дополнительно будет выделено 1,4 млн рублей на устранение предписаний надзорных органов и приведение помещений трех детских садов в соответствие с СанПиН.


Кроме того, местные парламентарии предложили перераспределить бюджетные средства, направленные на организацию отдыха и оздоровления воспитанников образовательных учреждений, а именно в части обеспечения питанием детей в летних пришкольных лагерях. Изначально планировались, что посещать их в этом году будут 2205 детей, по факту – 1445. Экономия составит около 2,8 млн рублей. Эти средства администрация предлагает направить на организацию выездного отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Окончательное решение по инициативам комиссии будет принято 22 мая на внеочередной сессии Норильского городского совета депутатов.
0

Архив новостей

2019январь176, февраль218, март132
004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск