Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Российские студенты проходят стажировку на Быстринском ГОКе «Норникеля»
30 июля 2018 года, понедельник, 8:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – С начала строительства на одном из крупнейших разрабатываемых полиметаллических месторождений в мире – Быстринском ГОКе «Норникеля» – прошли стажировку уже около 50 студентов. Все из разных регионов России, сообщает ГТРК «Чита».


В химико-аналитической лаборатории обогатительной фабрики специалисты с помощью новейшего современного оборудования в полученной руде определяют качество и содержание основных элементов таблицы Менделеева: золота, серебра, меди и железа. Теперь под их крылом и практиканты.


«Я приехал на Быстринский ГОК, так как это новое предприятие, здесь применяются новые технологии, и я возьму их за основу в своей дипломной работе. Мне надо будет предложить план обогащения – начиная от рудоподготовки и заканчивая уже готовым продуктом», – объясняет свой выбор Евгений Чылбак-оол, студент Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».


Практиканты с утра до вечера «в полях», получают зарплату, и спрос с них такой же, как и с основных работников Быстринского ГОКа. Поэтому студентам важно соответствовать предъявленным требованиям. Прежде чем попасть сюда, отличники и хорошисты проходят тестирование и предварительное собеседование.


«Они здесь набираются опыта как от старших наставников, так и от мастеров и рабочего персонала. Получают проектную документацию для составления отчетов, написания дипломов», – рассказал Иван Федотов, и.о. заместителя начальника горно-эксплуатационного участка ООО «ГРК «Быстринское».


Производственная практика у студентов продлится около месяца. После чего им предстоит защита дипломной работы. На предприятии рассчитывают, что кто-то из них вскоре пополнит ряды горняков здесь, на Быстринском ГОКе.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск