Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Руководитель Росавиации провел рабочее совещание в аэропорту Норильск
30 июля 2018 года, понедельник, 6:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел в аэропорту Норильска рабочее совещание по вопросам реконструкции взлетной полосы, перрона, объектов радиотехнического обеспечения полетов и инфраструктуры аэропорта в этом году. Об этом сообщила пресс-служба «Норникеля».


В работе совещания также участвовали представители компании «Норникель», городской и краевой администраций, аэропорта, авиакомпании NordStar и группы компаний S7, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», ФГУП ГК ОрВД и подрядчиков реконструкции – «Трансстроймеханизации» и «Техспецпроекта». Они отметили, что заданные темпы работ позволяют полностью завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы, участка перрона, рулежных дорожек, объектов радиотехнического обеспечения полетов и другие работы, запланированные на этот год. К сентябрю необходимо заменить на полосе светосигнальное, метеорологическое и радиотехническое оборудование, обеспечивающее полеты. Работы на аэропортовых объектах ведутся в круглосуточном режиме.


Отметим, что за два прошедших летних сезона подрядчики заменили 1740 метров бетонного покрытия ВПП, а в этом году уложили еще 1081 метр нового полотна. В июне в аэропорту Норильск приступили к реконструкции перрона, которая продолжится летом 2019-го, но уже никак не повлияет на перевозки пассажиров.


Работа аэропорта в период реконструкции полосы не прекращалась благодаря разработанной и утвержденной схеме организации пассажирских авиаперевозок на короткую ВПП на среднемагистральных самолетах вместительностью более 140 человек. По расчетам авиаперевозчиков, в общей сложности за летний период будет перевезено более 212 000 человек. Это количество совпадает с объемом перевозки в предыдущие годы, до начала реконструкции. Норильчане спокойно отправляются в запланированный отпуск и своевременно возвращаются обратно. В 2019-м ограничений по авиаперевозкам не будет.


Ранее, до начала работ на взлетно-посадочной полосе, планировалось полностью закрыть аэропорт на один летний сезон. Такая практика используется и считается оптимальной с точки зрения сроков проведения реконструкции. Однако, учитывая социальную важность аэропорта, Росавиация совместно с руководством компании «Норникель», администрациями края и Норильска нашла решение и технологические возможности реконструкции без полного закрытия объекта.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск