Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Клуб исследователей Таймыра подарил норильскому музею карту поселения Часовня
8 октября 2018 года, понедельник, 12:55

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» - Клуб исследователей Таймыра (КИТ) представил участникам проекта «Голубыми дорогами Таймыра» и всем интересующимся местной историей карту поселения Часовня (станок Норильский) в ретроспективе ХIХ–ХХ веков.


Как уже сообщалось, в течение двух лет при поддержке социальной грантовой программы администрации города, затем благотворительной программы «Мир новых возможностей» ГМК «Норникель» краеведы вместе с красноярскими археологами и норильскими гидрогеологами работали в Часовне. Благодаря чему в 2017 году станок Норильский внесен в Реестр памятников археологии Российской Федерации.


Впервые составлена карта поселения Часовня.


«Геофизики составили ее в нескольких проекциях, нанесли на карту около 30 построек советского периода, которые удалось «увидеть» в некогда забытом поселении, – рассказала «ТТ» Лариса Стрючкова, руководитель проекта «Голубыми дорогами Таймыра», член правления КИТа. – Именно эту карту мы представили на презентации в Музее Норильска. Передали в дар ему итоги нашей работы в бумажном и электронном вариантах».


В электронном виде карта поселения станка Норильский (Часовня) на срез времени ХIХ–ХХ веков передана в городской архив. Получить копии карт могут также все желающие, обратившись в Клуб исследователей Таймыра.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск