Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
30 января отмечается славянский праздник – День Деда Мороза и Снегурочки
30 января 2019 года, среда, 16:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Есть Дед Мороз, который живет в Великом Устюге, а есть несколько таких Дедушек в Норильске. Все – участники новогодних корпоративных конкурсов предприятий «Норникеля». У одного из них фамилия Пушкин. Не Александр Сергеевич, а Михаил Михайлович, но стихи пишет. А также сочиняет песни и играет на гитаре. Все, что было спето на предновогоднем конкурсе, написал сам. Пушкин был одним из основателей вокально-инструментального ансамбля в своем родном тресте «Норильскшахтсервис». Название у ВИА еще нет, но скоро будет.


Дед Мороз из Норильска окончил Волжскую государственную академию водного транспорта. Сначала работал на руднике. Когда образовался флот, объединивший суда всех подразделений «Норильскникельремонта» на базе треста «Норильскшахтсервис», стал руководителем по эксплуатации водного транспорта.


Это его ребята летом доставляют отдыхающих на плато Путорана. Здесь, по правой стороне (если путь лежит из Норильска) озера Лама, расположились чудесные домики «Норильскникельремонта». Дед Мороз отвечает за обучение и командировки капитанов, техосмотр судов.


Сейчас, когда озера замерзли, в межнавигационный период, под присмотром Деда Мороза идет ремонт судов «ННР». Ему самому мороз не страшен. Поэтому сейчас по выходным он путешествует по Таймыру на снегоходе.


Снегурочку, свою жену Елену, Дед Мороз-Пушкин нашел у себя в «Норильскшахтсервисе». Елена работает в отделе по работе с персоналом. Хобби – свадебный фотограф. В отличие от мужа, который привык к выступлениям на корпоративных концертах, Снегурочка вышла на сцену в первый раз. Пришлось набраться смелости. Пушкины хранят сказочные атрибуты: кокошник со светодиодной лентой и светящийся посох, но в декабре наступившего года на сцену выйдут новые Деды Морозы «Норникеля» – участники конкурса «Дед Мороз –2019».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск