Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Международный день театра в Красноярске подвели итоги «Театральной весны – 2019»
28 марта 2019 года, четверг, 12:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Всего в фестивале «Театральная весна – 2019» участвовало 16 театров края, которые были представлены в 32 номинациях. Норильский Заполярный показал на сцене краевой драмы две лучшие, по версии экспертов, премьеры сезона: «Гиперборея. Плато Путорана» Анны Бабановой и гоголевскую «Женитьбу» в постановке питерского режиссера Петра Шерешевского. Оба спектакля, судя по отзывам в социальных сетях, имели успех у фестивальной публики. Причем в «Женитьбе» на сцену краевой драмы в роли Подколесина из-за травмы выходил не Павел Авдеев, а заменивший его Николай Каверин. Сам артист считает, что Подколесин сделан режиссером специально на Павла Авдеева, но рад, что не подвел театр, и спектакль, по общему мнению, прозвучал в тональности, заданной постановщиком.


Роль Ильи Фомича Кочкарева в «Женитьбе» в исполнении Дениса Ганина названа лучшей мужской ролью в драматическом спектакле. У артиста в багаже уже есть хрустальная маска фестиваля за лучшую мужскую роль – Зилова в вампиловской «Утиной охоте» (режиссер Егор Чернышов).


Когда десять лет назад Денис Ганин впервые появился в северном городе, он сказал, что мечтает сыграть Зилова. Его мечта осуществилась уже в декабре 2011-го. В 2016-м артист номинировался на «Золотую маску» за чеховского доктора Астрова в «Дяде Ване» Петра Шерешевского. И это, конечно, не все номинации и награды артиста Норильской драмы Дениса Ганина, выбравшего этот театр, как он сам говорит, по счастливой случайности. И совсем не случайно директора Норильского Заполярного Светлану Гергарт на «Театральной весне – 2019» наградили дипломом «За верность театру».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск