Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске прошла презентация программы подготовки хоккеистов «Красная машина» для детей 6 лет и младше
29 марта 2019 года, пятница, 14:35

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Норильск стал седьмым российским городом, в котором прошла презентация Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».
Концепция подготовки спортивного резерва была утверждена решением правительства и опубликована в октябре 2018 года, а в декабре Федерация хоккея России и «Норникель» подписали договор о сотрудничестве в подготовке российских хоккеистов, а также поддержке комплексной подготовки сборных России по хоккею к Олимпийским играм 2022 года.
До конца года должна быть готова программа подготовки хоккеистов для всех возрастов. Пока готовы разработки для возраста 10 лет и младше, 8 лет и младше. В Норильске представлены методики для детей 6 лет и младше.
На презентации разработчиков программы, руководителей спортивных сооружений Норильска, тренеров спортивных школ, родителей маленьких спортсменов в актовом зале Корпоративного университета приветствовали директор Заполярного филиала Николай Уткин и заместитель главы города Наталья Коростелева. Они оба назвали событие уникальным для Норильска и Таймыра. Николай Уткин подчеркнул, что у норильского хоккея есть своя история и участие в программе северного города даст новый импульс для его развития:
«Подрастающее поколение хоккеистов получит возможность поучаствовать в мастер-классах с мировыми величинами, которые много сделали для страны. А программа позволит нам воспитать не просто ребят, которые смогут бороться за Россию на ледовом поле, но и настоящих мужчин, будущих лидеров нашего непростого производства».
Наталья Коростелева в свою очередь отметила, что презентуемая программа подготовки хоккеистов даст большие возможности всему тренерско-преподавательскому составу Норильска, а также его юным хоккеистам:
«Большое спасибо Федерации хоккея России и «Норникелю» за такую возможность. Это здорово, что наши ребята смогут поучаствовать в мастер-классах со звездами мировой величины, спасибо за проект, который несет в себе благотворительный, практический и зрелищный аспекты. Уверена, что все больше детей захотят записаться в наши спортивные школы, чтобы выйти на лед и стать настоящими звездами. Сегодня все для этого есть».
Тренер олимпийской сборной, эксперт-консультант НППХ «Красная машина» Олег Браташ, презентовавший пособие для дошкольников, подчеркнул, что это комплекс методических рекомендаций тренерам для практической работы:
«Есть законы физического развития, которые тренеры в своей работе и планировании тренировочных занятий обязаны учитывать, поэтому, с одной стороны, это помощь тренеру, с другой – план работы. Это не значит, что тренеры лишаются свободы творчества. Речь идет о правильном направлении работы. Есть примеры разных тренировок, из которых можно выбирать, придумывая что-то свое».
Олег Браташ сообщил, что программа в некоторых регионах уже внедряется, даже не будучи окончательно завершенной.
Тренер норильской сборной НХЛ Александр Тимченко, присутствовавший в Корпоративном университете, рассказал «ТТ», что в прошлом году уже побывал на презентации «Красной машины» в Казани и получил комплект методических рекомендаций, которые использует в своей работе:
«Здорово, что теперь презентация прошла в Норильске и моим коллегам-тренерам вручили такие же пособия».
По словам Александра Тимченко, он мечтает о том, чтобы в северном городе кроме мини-футбольного клуба появился еще и хоккейный:
«Чтобы растить Буре и Касатоновых, Норильску нужна еще и своя команда мастеров».












0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск