Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
День белорусской кухни в рабочей столовой Медного завода стал настоящим праздником
19 апреля 2019 года, пятница, 12:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В экспозицию вошли выставочные экземпляры того, чем славится белорусская кухня и что есть в этот день на раздаче. Но не только. Сотрудницы столовой сумели представить еще и быт белорусских крестьян, включая кладовые, где хранятся запасы. Причем обошлись практически без муляжей.


Заместитель гендиректора по корпоративному питанию «ПроСервис Таймыр» Анжелика Токарева, объезжавшая в этот день рабочие столовые, заметила, что везде постарались:


«Все молодцы! Но на Медном заводе меня удивила инсталляция, в которой есть даже лапти, сплетенные нашими мастерицами из газетной бумаги, а еще соломенная шляпа – и тоже сплетенная своими руками…»


Анжелика Токарева рассказала, что День белорусской кухни проводится во всех 44 рабочих столовых, но одинакового меню вы в них не найдете. А инженер-технолог «ПроСервис Таймыр» Галина Денисова в ожидании первых посетителей сообщила, что из 24 наименований в меню столовой Медного ей лично особенно нравится фаршированная куриная котлета «Папараць кветка»:


«Очень вкусное блюдо. Трудоемкое, хотя не сложнее других фаршированных котлет».


Руководитель столовой Инна Симанович признается, что особых трудностей в подготовке ко Дню белорусской кухни у них не было:


«Что-то из традиционных белорусских блюд у нас всегда присутствует в меню, например, драники. Второй хлеб белорусов – картофель – тоже всегда есть и в разных видах. Многое перекликается с традиционной русской кухней: жаровня похожа на рагу или жаркое. А вот чего никогда у нас не было, так это языка в тесте. Если понравится посетителям, то, возможно, оставим его в повседневном меню. А мое любимое блюдо белорусской кухни – колдуны».


О том, сколько труда было вложено в подготовку праздника, понятно и без комментариев. Сами устроители признаются, что для них этот труд был в радость, главное, что все получилось не хуже, чем в иных ресторанах.


Анжелика Токарева сообщила, что участие рабочих столовых в фестивале национальных культур «Край – наш общий дом», начавшемся с татарской кухни, стало для дирекции «ПроСервис Таймыр» толчком к возобновлению проекта «Кухни народов мира»:


«Уже в мае организуем День кухни народов мира и раз в месяц будем позволять себе такие праздники, не отходя при этом от требований лечебно-профилактического питания».


А в рамках общегородского фестиваля26 апреля, перед Пасхой, в рабочих столовых пройдет и День русской кухни.









0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск