Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
12:20 75 редких и ценных изданий представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Большая стройка теперь идет круглосуточно
18 июня 2019 года, вторник, 7:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стоимость этого объекта – около 1,7 миллиарда рублей. Площадь застройки физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Норильске составляет 7047,44 квадратных метра, общая площадь будущего здания – 10 673,46 квадратных метра. Это примерно как полтора футбольных поля стадиона «Заполярник».


На площадке строители уже смонтировали 30% металлоконструкций. Генеральный подрядчик – Промышленная строительно-монтажная компания с этой недели начала работать в три смены, что, безусловно, ускорит наружные работы в будущем центре спортивной жизни Норильска.





Многофункциональный спортивный комплекс – это и мини-футбол с возможностью проводить чемпионаты России среди клубов Суперлиги, и место для занятий физкультурников: волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта, тренажерный и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей и т.д. Важно, что ФОК будет доступным для маломобильных групп населения. Словом, это объект для всех, кто поддерживает здоровый образ жизни.





Как рассказал Павел Непутин, руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала компании, коробку здания и тепловой контур закроют нынешней осенью и зимой подрядчик перейдет к внутренним работам.





Напомним, депутаты Законодательного собрания Красноярского края внесли временные поправки в региональный «Закон о тишине», чтобы норильские строители могли по максимуму использовать короткое лето и трудиться в три смены. Корректировка потребовалась из-за того, что объект расположен в жилой зоне и работы будут нарушать тишину и покой жителей. Изменения в краевом законе действуют до сдачи многофункционального комплекса в эксплуатацию, то есть до 1 октября 2020 года.


«Хочу выразить благодарность норильчанам, которые согласились летом потерпеть неудобства и дать возможность строителям закрыть контур физкультурно-оздоровительного комплекса на улице 50 лет Октября, – сказал во время рабочей поездки в наш город председатель Заксобрания края Дмитрий Свиридов. – Благодаря «Норникелю» здесь появится прекрасный центр со зрительскими трибунами, чего раньше не было и приходилось занимать лед во Дворце спорта «Арктика».





Сейчас на площадке трудятся 140 монтажников, плотников-бетонщиков, сварщиков. Еще два месяца назад их было 110 человек: количество людей меняется в зависимости от вида работ. Что уже сделали?


«Залили монолитный железобетон 1075 кубических метров, установили 529 свай, смонтировали 504 тонны металлоконструкций», – уточнил Павел Непутин.


Всего предстоит смонтировать 1,5 тысячи тонн. Теперь, когда стройка работает в необходимом режиме, дело пойдет быстрее. Весь металл для объекта завезли в Норильск в начале строительства. Изделия изготовлены по заказу «Норникеля» специально под проект спортивного комплекса.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск