Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске прошла большая уборка
29 июня 2019 года, суббота, 9:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня норильчане вышли на общегородской субботник – первую большую уборку этого лета. За несколько часов они собрали тонны мусора, убрали территории, прикрепленные к организациям, очистили улицы и дворы.





Корреспонденты «Таймырского Телеграфа», также принимавшие участие в субботнике вместе с медиакомпанией «Северный город» и Агентством развития Норильска, обратили внимание на особо активную группу людей, убиравших на улице Комсомольской. Здесь участки закреплены, в частности, за департаментом промышленной безопасности и охраны труда и центром внедрения корпоративных стандартов безопасности труда Заполярного филиала «Норникеля». Директор центра Алексей Мужиков поделился настроением своего подразделения, вышедшего на субботник:


«Прекрасный день, хорошее настроение, положительные эмоции, ощущение норильского лета, которое наступает, когда проходят субботники. Город становится чище и красивее».














В этот день все, кто вышел наводить чистоту и порядок, охвачены общим настроем преобразить город. Конечно, не остаются в стороне от общего хорошего дела экологи. Заместитель начальника управления промышленной экологии Заполярного филиала Юрий Семенов тоже поделился с «ТТ»:


«Мы все любим жить в чистом городе, когда по нему приятно пройтись не спеша, отмечая, как преображаются и прихорашиваются улицы. Традиционно всем коллективом нашего управления, как и все сотрудники Заполярного филиала, мы много лет выходим на общегородской субботник, чтобы внести свою лепту в уборку. Вывозим тонны накопившегося за зиму мусора. В этот день все городские свалки безвозмездно принимают собранный участниками субботника мусор. Процесс отлажен, и результатом будет чистый город».


К моменту окончания большой городской уборки Норильск действительно стал краше и чище, словно встрепенулся, почистив свои крылья. А горожане с чувством удовлетворения от участия в действительно хорошем деле отправились на открытие гастрономического фестиваля «Север». Хорошего всем праздника!
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск