Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
В Норильске стартовал ПикНик «Город – это мы!» – летний праздник на открытом воздухе
13 июля 2019 года, суббота, 10:25

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В считанные дни на клумбах площадки парка «Арктический» выросли цветы – 10 тысяч желтых и оранжевых бархатцев из теплицы отца и сына Михаила и Ивана Поповых. Лунки бурились с помощью мотобура, работы вела целая бригада.
Еще раньше была восстановлена просевшая за зиму плитка. Накануне выходных в парке появилось несколько шатров. Очень кстати: синоптики грозились ливнем с молниями. Но праздник начался, и кажется, что погода сделала исключение, чтобы дать горожанам весело и с пользой провести выходной день.
Пространство вокруг парка раскрасили разноцветные баннеры. На искусственной зеленой траве расставлены импровизированные скамеечки. На площадках собрана квинтэссенция креативных идей и проектов, которые родились у жителей города в последние годы. В воплощение практически всех весомую лепту внесли грантовые средства конкурса «Мир новых возможностей». Конечно же, в сочетании с энтузиазмом создателей.



Где еще любой норильчанин сможет увидеть средневековых рыцарей и стать зрителями их поединков? Надо полагать, реальных рыцарей дождь не смущал так же, как членов спортивного клуба исторического фехтования «Северное копье». Девушки из студии «Лепреконь» готовятся к пикнику в стиле XIX века с танцами той эпохи. Современные направления в стиле хип-хоп и брейк-данс намерены преподать педагоги Центра развития личности. Нужно успеть также на мастер-класс по паркуру, йоге, капоэйре, славянской гимнастике. Всех малышей в возрасте от 4 до 7 лет на урок хореографии ждет руководитель знаменитой «Шкоды» Лилия Панько.



В парке и музыканты Норильского колледжа искусств – вместе с гуслями, балалайками, гармошками, жалейками. Есть возможность поиграть на традиционных народных инструментах.
Уже полгорода учится в Школе краеведа. Никому из историков Норильска не удавалось собрать под свои знамена такое количество людей, но неутомимый Станислав Стрючков, похоже, добавит сегодня в ряды адептов школы новых летописцев родного города.
Мир на площадке ПикНика такой разный, что глаза просто разбегаются. Непонятно, куда отправиться: подивиться на ходулистов из театра абсурда «В ожидании солнца» или силачей, поднимающих штанги и гири, из федерации «Кроссфит». А может, пойти к байкерам – «Полярным волкам» в папин гараж? Или сделать что-то своими руками на многочисленных мастер-классах? Например, полезные вещи из вторсырья вместе с участниками экомарафона «ПонесЛось!»? Или продегустировать какую-нибудь вкусняшку в кулинарной мастерской? Одно хорошо: мероприятия разведены по времени, а значит, можно успеть на многие, чтобы заразиться увлеченностью создателей таких разных проектов. Ведь изменить мир вокруг, сделать его лучше, интереснее могут только люди, изменившие себя.
ПикНик «Город – это мы!» стартовал. Он проводится с 2015 года и успел обзавестись статусом главного летнего события, организованного горожанами для горожан. Масштаб мероприятия – более 40 площадок и активностей, более 1500 участников в каждом регионе присутствия «Норникеля».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск