Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
В Норильске появились специальные урны
15 июля 2019 года, понедельник, 14:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Металлические контейнеры предназначены для утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Инициаторами их установки выступили участники экологического проекта из команды «Зеленые шнурки». Среди ребят оказалось много собаководов, поэтому именно проблема выгула нашла наибольший отклик. В этом году приобрели девять урн. Две установят на «собачьей» площадке на ул. 50 лет Октября. Сейчас волонтеры наводят там порядок.
Все урны размещены на территории управляющей компании «Жилкомсервис». Очередную сегодня установили Павлова, 20. Зеленые конструкции «прописались» также на Ленинском, 12, 24 и 28. Опорожнять урны будут дворники «Жилкомсервиса».
По словам начальника отдела санитарной очистки «Жилкомсервиса» Людмилы Морозовой, эти урны не панацея. Это социальный проект, направленный на то, чтобы еще раз напомнить норильчанам о существующей проблеме загрязнения дворов. В управляющей компании надеются, что у владельцев собак появится дополнительный стимул соблюдать Федеральный закон №498, который требует обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск