Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Благоустроить детские учреждения важнее, чем отчитываться об установке малых архитектурных форм»
18 июля 2019 года, четверг, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске с рабочим визитом побывали представитель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Светлана Калинина и заместитель руководителя проектной дирекции Минстроя России Маргарита Жаркова. Делегация осмотрела городские улицы и дворы, подъезды многоквартирных домов, особое внимание уделила школам и детским садам. По итогам было проведено совещание с руководством блока городского хозяйства, управляющими компаниями, в диалоге принимали участие и местные предприниматели.



Светлана Калинина предложила уделить повышенное внимание городским дорогам, а именно – качеству асфальта, благоустройству детских площадок, фасадам и антитеррористической защищенности учебных учреждений. Кроме того, она дала поручение привести в порядок территорию, прилегающую к школе на Энтузиастов,5. Она напомнила участникам рейда, что школьный двор – это общественное пространство, которое соответствует условиям включения в программы благоустройства.



«Принимая во внимание короткое лето, в которое северяне, как правило, уезжают на юг, Талнаху, всему Норильску важнее благоустроить детские учреждения, сделать их фасады приятными глазу, обеспечить хорошее освещение школьных дворов, чем отчитываться об установке малых архитектурных форм во дворах», – подчеркнула Калинина.



Заместитель главы города Норильска Николай Жигулин поблагодарил Светлану Калинину за плодотворную работу и конструктивные замечания.
«Мы, безусловно, принимаем критику, будем работать над ошибками», - подытожил он.
Николай Жигулин отметил также, что Норильск уже принимает участие в программах по благоустройству различных уровней. Так, из федерального бюджета муниципалитету выделено 500 тысяч рублей на спортинвентарь. Продолжается реализация федеральной и муниципальной программ «Формирование современной городской среды». Из местного бюджета выделены средства на новые теплые остановки.
Представитель ОНФ собирается вернуться в город через два месяца. Светлана Калинина проверит выполнение задач, которые обсуждали на совещании.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск