Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
В Арктике ищут новые острова
20 августа 2019 года, вторник, 14:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сушу, которую скрывали оттаявшие ледники, заметили из космоса. Моряки Северного флота во время научно-практических экспедиций хотят подтвердить открытие новых островов, вышедших из-под ледников в районе архипелага Новая Земля.


«Подтверждением и описанием географических открытий, сделанных по данным наблюдений из космоса, займутся гидрографы СФ, выполняющие задачи на спасательном буксирном судне «Алтай» и гидрографическом судне «Горизонт», – говорится в сообщении на сайте Минобороны.


Сейчас оба судна находятся в Карском море. Экипаж «Горизонта» занимается гидрологическими исследованиями в районе острова Белый. А экспедиция для изучения архипелага Земля Франца-Иосифа на судне «Алтай» готовится к высадке на остров Пахтусова для поиска следов первых экспедиций и исторических артефактов.


Комплексная экспедиция на Землю Франца-Иосифа стартовала из Североморска 15 августа и продолжится до конца сентября. За это время участники проведут географические и археологические исследования, частично повторив маршруты первопроходцев: экспедиции Юлиуса Пайера 1874 года, Фредерика Джексона 1897 года и спасательной экспедиции штурмана Валериана Альбанова.


«Гидрографы уточнят состояние береговой линии в районах, где вследствие таяния ледников появилась возможность осмотреть ранее скрытые участки побережья и обследовать ряд сохранившихся на картах «белых пятен», – сообщает пресс-служба Северного флота.


Недавно «Таймырский телеграф» писал о том, что Арктику предлагают заново заморозить, чтобы сдержать глобальное таяние льдов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск