Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
День российского кино отметили в Норильске
26 августа 2019 года, понедельник, 7:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Второй год подряд кинолужайка в «Родине» принимает гостей накануне профессионального праздника российских киношников. Свободный формат мероприятия и стиль кантри пришелся по вкусу посетителям в прошлом году, и на этот раз идею сохранили, дополнив ее новыми активностями.


«В сотрудничестве с корпоративными волонтерами «Норникеля» мы организовали мастер-классы и развлекательные зоны для детей и взрослых», – рассказала замдиректора кинокомплекса «Родина» Анастасия Курочкина. Начиная с трех часов дня и до позднего вечера на Ленинском, 7, царила атмосфера творчества и позитива. Норильчане делились познаниями в викторине по мотивам любимых советских фильмов, выясняли, кто сильнее в турнире по настольным играм, украшали себя рисунками мехенди и аквагримом, собственноручно изготавливали бурлящие шарики для ванны.





Самым популярным и массовым оказался мастер-класс по созданию тематического букета из фруктов, овощей, зелени и кинопленки. А «вишенкой на торте» стала фотозона от норильского художника Олеси Химич. Представляя новое видение старых вещей, она сконструировала настоящий арт-объект.





«Над фотозоной я работала неделю, – говорит Олеся. – Дерево делали из бытовой утвари, которую собирали всем миром, для задника использовали предметы быта и одежды, покрытые шпатлевкой, клеем и краской. Хотелось сделать нечто необычное, не как у всех. Думаю, у нас получилось».





«Если у меня спросят, как мы с сыном провели выходные, будет что рассказать, – поделилась мама четырехлетнего Тимофея Алеся Коваль. – Мы слышали, что в «Родине планируется мероприятие, но все равно были приятно удивлены. Неожиданно много развлечений подготовлено для детей. В Норильске это бывает не так уж часто. Ребята занимались песочной и акваанимацией, моделировали игрушки из надувных шаров, мастерили поделки и играли в детской зоне. Я очень довольна фруктово-овощным букетом. Еще планируем сходить на киносеанс ближе к вечеру».


Сразу несколько показов российских фильмов завершили работу кинолужайки.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск