Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске прозвенели первые звонки
2 сентября 2019 года, понедельник, 8:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году первые звонки в школах Большого Норильска прозвенели 2 сентября. Первый раз в первый класс пришли 2750 детей. Всего за парты сели более 24 тысяч учащихся.


Сегодня в некоторых школах пройдут уроки мужества с участием военнослужащих Северного морского флота, уроки, посвященные 85-летию Красноярского края, и мероприятия в память о жертвах террористических атак.


Стали уже традиционными и также пройдут в первых классах уроки компании. Их проведут молодые специалисты Заполярного филиала «Норникеля». В этом году, чтобы разгрузить первый учебный день, уроки компании решили назначить на пятницу, 6 сентября.


С 2 сентября в школах будет организовано и питание учащихся.


Все норильские школы готовы к приему учеников. В этом году на ремонты в учреждениях общего и дополнительного образования муниципалитет выделил более 116 миллионов рублей. На капитальный ремонт затрачено 25 миллионов 374 тысячи рублей, на текущий – 30 миллионов 473 тысячи, на обеспечение пожарной безопасности – более 35 миллионов, на асфальтировку пришкольных территорий – чуть больше 24 миллионов рублей.


Приемка школ проходила с 12 по 22 августа. По ее итогам все 37 школ Большого Норильска (включая Снежногорск) и шесть учреждений дополнительного образования комиссия признала готовыми к началу учебного года без замечаний.


Напомним, в этом году старейшей школе города исполнилось 70 лет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск