Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
10:50 В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020
Все новости
В Музее Норильска презентовали путеводитель по северному городу и Таймыру
20 сентября 2019 года, пятница, 12:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - На презентацию прилетал редактор издательства Press Pass, работавший над путеводителем «Норильск. Таймыр», Андраник Агафонов. По словам директора музея Натальи Федяниной, для авторского коллектива книги большой удачей стало сотрудничество с этим издательством. Отдельно она поблагодарила за «открытие» Press Pass присутствовавшую на презентации зам. главы города Наталью Коростелеву, авторский коллектив музея и журналистов медиакомпании «Северный город», готовивших путеводитель. Напомним, над созданием уникального издания работали наши коллеги Валентина Вачаева и Татьяна Рычкова.


Андраник Агафонов подчеркнул, что Норильск стал первым из почти 20 регионов, с которыми сотрудничало издательство, представившим хорошие авторские тексты: «Для нас каждое издание – это победа, и мы очень благодарны нашим партнерам в регионах, когда они участвуют в создании книг. Норильск для нас – один из эталонных примеров того, как на местах должны участвовать в работе над изданием. Для нас было очень важно, что есть люди, которые знают материал, могут что-то подсказать, поправить. В других местах мы обычно тратим очень много сил, чтобы найти грамотных экспертов».





Выступая перед собравшимися, издатель рассказал, что Press Pass выбирает территории не очень туристические в привычном понимании этого слова:


«Это Якутия, Камчатка, теперь и Таймыр. Поэтому структура наших изданий отличается от классического путеводителя. Это не только маршруты, а полноценная комплексная презентация региона. Прочитав «Норильск. Таймыр», можно узнать об экономике, инфраструктуре, социальной политике, перспективах развития территории. Мы понимаем, что проехать по всему Таймыру, держа в руках книгу, нереально, но узнать о местах, до которых сложно добраться, можно. В целом наши путеводители призваны знакомить с удивительными российскими территориями читателей в любой точке мира. Издательство уделяет большое внимание подаче материала, используя инфографику, мы стремимся, чтобы он был понятным и легко воспринимался. Каждый наш путеводитель – как живой организм. Мы не печатаем большие тиражи, а переиздаем все наши книги раз в полтора-два года с дополнениями и обновлениями».





Гость успел попутешествовать по Норильску, с которым прежде был знаком виртуально: «Покатался по Норильску, Кайеркану, в день презентации гулял по Талнаху. Представление о городе до и после очного знакомства с ним не совпало. В лучшую сторону. По картинкам было понятно, что это большой индустриальный город, но уже здесь я ощутил силу и мощь страны, которая его строила. Я обратил внимание на то, что в туризм здесь не все верят, но я считаю, что у региона очень большой потенциал в развитии туризма».





По словам Натальи Федяниной, еще до презентации путеводитель можно было приобрести на главных онлайн-маркетах России. В музее книгу можно было не только купить, но и выиграть. Из пятерых счастливчиков первым путеводитель получил известный местный издатель и фотограф Александр Харитонов. Он сообщил, что рад выходу в свет, по сути, первого в истории города путеводителя по Норильску и сам готовится выпустить серию книг в этом формате.


В воскресенье, 21 сентября, с новой книгой о Норильске и Таймыре познакомят москвичей. Путеводитель представят в Клубе путешественников председатель Норильского горсовета Александр Пестряков, директор Музея Норильска Наталья Федянина и гендиректор издательства Press Pass Алексей Литвинов. На встрече своими впечатлениями, фотографиями и видеозарисовками поделится фотограф и путешественник Сергей Карпухин, буквально на днях вернувшийся из экспедиции на плато Путорана.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск