Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Несколько спецмашин закупят для нужд норильского автохозяйства
24 октября 2019 года, четверг, 14:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На состоявшейся сегодня комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили корректировки программы «Развитие транспортной системы».


Так, мероприятия управления «Норильскавтодор» предлагается скорректировать в сторону уменьшения средств муниципального дорожного фонда на 112,4 млн рублей и местного бюджета на 2,1 млн рублей, а также в сторону увеличения суммы краевой субсидии на 0,8 млн рублей (на повышение оплаты труда отдельным категориям работников на 4,3% с 01.10.2019).


Деньги между мероприятиями программы планируется перераспределить. В частности, 23,8 млн рублей из муниципального дорожного фонда дополнительно выделят на содержание автодорог в связи со значительным удорожанием работ (договор с подрядной организацией был заключен на трехлетний период). Почти 11 млн рублей планировалось потратить на обработку Ленинского проспекта восстанавливающим составом асфальтобетонного покрытия, но, поскольку объект находится на гарантии, эти работы не проводились.


Около 1,5 млн рублей дополнительно выделяется на установку дорожных ограждений на трассе Норильск – Талнах по предписаниям полицейских. В результате проведения торгов на ремонт тротуаров и бордюрных камней, асфальтировку дворов и проездов, обустройство автобусных остановок и замену и ремонт опор освещения достигнута экономия в размере порядка 1,9 млн рублей.


Кроме того, из программы исключаются работы по реконструкции юго-западной объездной дороги на сумму более 82 млн рублей: 10 млн рублей планировалось потратить на ремонт автодорожного моста на км 7+495, принято решение отремонтировать этот объект в 2022–2023 годах; свыше 72 млн рублей – средства, запланированные на ремонт моста на 2+147 по ул. Октябрьской (район дамбы), реализуют в 2020–2021 годах, поскольку в 2019-м конкурс по отбору подрядных организаций дважды не состоялся. Не нашлось подрядчиков и на выполнение работ по ремонту подпорной железобетонной стены на автодороге к плавательному бассейну от ул. Советской на сумму 16,4 млн рублей. Аукцион также дважды признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок.


В рамках указанной муниципальной программы дополнительные средства в размере 59,7 млн рублей выделят МБУ «Автохозяйство» на приобретение семи единиц техники взамен изношенной: грузового бортового КамАЗа, комбинированной дорожной машины со щеточным и поливомоечным оборудованием, седельного тягача КамАЗ, низкорамного трала, фургона для перевозки грузов и пищевых продуктов, двух бульдозеров.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск