Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Медиашкола Игоря Попова открыла в Норильске пятый сезон
29 октября 2019 года, вторник, 14:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В новом учебном году норильским старшеклассникам предстоит длинный путь в девять сессий. В каждой – по четыре занятия.


По словам руководителя Медиашколы Игоря Попова, он рад видеть абсолютно всех: «Из «старичков» продолжат занятия человек 10–12. Прошлогодние ребята уже что-то знают, успели показать себя, поэтому мы будем заниматься двумя группами, что не исключает общих встреч. Теоретические вещи из года в год повторяются, но «обсуждалки» у нас всегда разные. Мы отталкиваемся от того, что происходит здесь и сейчас».





Первая сессия, по определению Игоря Попова, «втягивающая»: «Теории пока будет по минимуму. Посмотрим друг на друга. Для начала важно разговорить ребят. Я буду пытаться объяснить, что журналист отталкивается от происходящего, а самое громкое, резонансное чаще всего имеет негативный оттенок. Важно, чтобы новенькие поняли, что они могут высказывать то, что думают, и пытаться отстаивать свою точку зрения».


Игорь Попов считает, что двух «загрузных» тем для первой норильской сессии достаточно. В планах у руководителя организовать песенный конкурс рэпа для медиашкольников, а новичкам будет предложено рассказать о себе как о сказочном, фольклорном персонаже.





Этому курсу предстоит закончить фотоальбом с эссе о Норильске. Тексты уже отобраны и отредактированы, но у Игоря Попова, по его словам, появился соблазн добавить пару-тройку эссе от новеньких. И старенькие, и медиашкольники-2019 в большинстве своем уже определились с профессий. Они даже знают, где будут учиться журналистике.


Второй год Иван Высоковских не пропускает занятий Игоря Попова. Сейчас он учится в 10-м классе СШ № 30 и планирует продолжить занятия в 11-м: «Мне это нужно, чтобы иметь основания для дальнейшей учебы на факультете журналистики в СПбГУ. К тому же в медиашколе очень классно!» Иван пока не определился с направлением. Его в равной степени интересуют архитектура, спорт, политика, но одно он знает определенно: что будет заниматься востребованной уже сегодня интернет-журналистикой.





Алина Елубаева с удовольствием вспоминает первый год своих занятий в медиашколе: «Все было очень здорово. Особенно мне понравилось выезжать на форумы, керлинг. Во время керлинга мы научились брать интервью. Одну мою работу опубликовали не только на сайте «Таймырского телеграфа», но и в журнале «Таймыр». Десятиклассница гимназии №1 надеется поступить на факультет журналистики МГУ и работать в журнале или газете.


Одиннадцатиклассница талнахской 32-й школы Алевтина Сасова заявляет, что будет заниматься «только журналистикой» и ничем другим. В прошлом году из-за семейных обстоятельств она не смогла весь учебный год посещать занятия, но в этом намерена ничего не пропустить: «Мне очень нравится то, как Игорь Олегович преподает теорию журналистики, и то, что каждый медиашкольник может выражать и отстаивать свое собственное мнение».


Были и есть среди норильских медиашкольников ребята, мечтающие о других профессиях. Десятиклассника Никиту Макарова из гимназии №4 в медиашколе привлекла возможность пройти подготовку к творческим испытаниям при поступлении в вуз на режиссерский факультет. Он уверен, что занятия у Игоря Попова помогут ему достичь цели и стать не последним режиссером.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск