Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В благотворительный фонд «Территория добра» пришла посылка для маленького мальчика Алана
31 октября 2019 года, четверг, 6:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – У мамы Алана Оксаны Габараевой радостный день. Посылка с надписью «Внимание: хрупкое медицинское оборудование!» для нее – настоящее счастье. У Алана спинальная мышечная атрофия 3-го типа. Ребенку совсем нельзя болеть простудами и ОРВИ – его заболевание сопровождается приступами кашля, против которого бессильны обычные средства. Малыш не может откашляться и начинает задыхаться, но с откашливателем от «Медифлекс» ребенку не будут страшны простуды и их последствия.


Аппарат приобрели на средства, собранные этим летом во время благотворительного забега «Норильск, беги со мной!». Значит, к доброму делу причастны многие горожане. Стоимость аппарата – 700 тысяч рублей. Компания «Медифлекс» при работе с благотворительными фондами делает значительные скидки, так что получилось около 600 тысяч, но для бюджета большинства норильских семей все равно слишком много.





«В благотворительном забеге «Норильск, беги со мной!» этим летом участвовали 5255 человек, собран 1 миллион 388 рублей, – назвала цифры председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник. – Хотим еще раз сказать огромное спасибо всем участникам забега и всем, кто личной заинтересованностью и собственным авторитетом помог привлечь людей к участию, кто обеспечивал техническую составляющую, наполнял ярким контентом, решал множество организационных вопросов. Все задуманное удалось осуществить во многом благодаря поддержке администрации города и Заполярного филиала. Сначала в программе было четыре ребенка, но мы не ожидали, что привлечем столько людей, поэтому получилось помочь еще двум. Кроме того, деньги на реабилитацию еще одной нашей подопечной – Алине Орловой – собрали работники «Норникеля» по программе личных пожертвований, а средства с забега пошли на других детей».


Все благополучатели забега – участники программы «Наши дети», одной из приоритетных в «Территории добра». Врожденная спинно-мозговая грыжа, онкология, рак крови, аутизм, ДЦП, реабилитация после оперативных вмешательств – сюда приходят родители детей с серьезными недугами. За годы работы фонда уже около ста малышей получили поддержку. Процедура оказания помощи прозрачная, истории детей и отчеты о потраченных деньгах можно найти на сайте и на страницах фонда «Территория добра» в социальных сетях.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск