Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Глава города Ринат Ахметчин вручил медаль «За любовь и верность» норильчанам Светлане и Сергею Мерзляковым
31 октября 2019 года, четверг, 10:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Супружеский стаж Светланы и Сергея Мерзляковых перевалил за четыре десятилетия. Из 41 года их семейной жизни 37 прошли в Норильске. Здесь дочери Наталья и Татьяна выросли и обзавелись своими семьями. За наградой в кабинет главы города пришли все поколения семьи: старшие Мерзляковы, их дочери с мужьями и четверо внуков.


В этом году на общественную награду, утвержденную в честь Дня семьи, который отмечается 8 июля, было выдвинуто 80 кандидатур. Специальная комиссия остановилась на Мерзляковых, семье, три поколения которой связаны с северным городом.


Глава семейства, работающий в «Норильскникельремонте», является ветераном труда Красноярского края, не раз отмечался на своем предприятии за добросовестный труд. Светлана Мерзлякова тоже удостоена звания ветерана труда края. Вместе с младшей дочерью Татьяной они работают в детском саду «Родничок». Муж Татьяны – сотрудник «ТоргСервиса», а сыновья учатся. Один – студент Норильского техникума промышленных технологий и сервиса, второй – еще школьник. Старшая дочь Мерзляковых, Наталья, трудится в гостиничном комплексе «Полярная звезда». Муж работает в «Норильскникельсервисе». Два сына тоже еще учатся: в индустриальном институте и школе.


Ринат Ахметчин, поздравляя с наградой большую и дружную семью Мерзляковых, пошутил, что это тот самый случай, что лучше поздно, чем никогда... Дело в том, что когда в России отмечали День памяти хранителей семьи и брака Петра и Февронии, Мерзляковы отдыхали на материке, поэтому приятный сюрприз их ждал по возвращении домой.


По словам Светланы Ивановны, о том, что они в числе претендентов на медаль, она знала, но не думала, что награду получит именно ее семья. Супруги по-прежнему связывают свою жизнь с Норильском и уверены, что их внуки повторят судьбу родителей. Получат профессию в этом городе, создадут свои семьи и вырастят достойных детей.


После чаепития с главой города, которое понравилось и взрослым, и детям, семейство Мерзляковых разъехалось по местам учебы и работы. Но вечером они все вместе еще раз соберутся, но уже не в кабинете главы города, а в родительской квартире, чтобы обсудить впечатления дня. Теперь 31 октября Мерзляковы будут отмечать вместе с 8 июля, но как День своей семьи. Как рассказала Светлана Мерзлякова, удостоверение и медаль останутся на видном месте, а вот лацканные знаки в виде ромашки супруги уже прикололи к своим лучшим нарядам.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск