Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нормы закона по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для Норильска изменены
1 ноября 2019 года, пятница, 7:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Суть инициативы заключалась в необходимости увеличения количества специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав для Норильска.


По нормативам полагается один специалист комиссии на 10 тысяч детей. В Норильске проживает более 46 тысяч несовершеннолетних, то есть членов комиссии должно быть пять. Однако, по мнению норильских депутатов, таким численным составом проблематично эффективно работать. Для этого и потребовалось внести изменение в краевой закон, уменьшив предельную численность детей до семи тысяч на одного специалиста.


Как сообщил председатель Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков, выступивший с докладом на сессии ЗС, с момента направления инициативы в краевой парламент до принятия решения юридическими службами Заксобрания и горсовета была проделана большая работа по финансово-экономическому обоснованию необходимости пересмотра действующей методики: «Огромную помощь и поддержку нам оказала Людмила Магомедова, которая убедила своих коллег, что необходимо учитывать особенности работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на Крайнем Севере. Кроме того, в других северных регионах края – Северо-Енисейском, Туруханском и Эвенкийском районах и на Таймыре – на одного специалиста в среднем приходится от полутора до трех тысяч несовершеннолетних, а в Норильске эта цифра больше девяти тысяч. Так что изменение краевого закона – это объективная необходимость для Норильска, и мы благодарны краевым коллегам, что поддержали нашу инициативу», – отметил Александр Пестряков.


Изменения в краевой закон вступят в силу через 10 дней после официального опубликования.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск