Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильск прилетели участники международного культурного проекта FusioNNow
15 ноября 2019 года, пятница, 6:25

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на ночной перелет, в северный город гости прибыли в отличном настроении. Ощупывая полученный багаж, холодный, пытались определить, сколько градусов сегодня на улице. А в Норильске утром было -25, которые с учетом жесткости климата воспринимаются как крепкий 30-градусный мороз.


На пути из аэропорта экскурсовод Музея Норильска Александр Смирнов коротко рассказал гостям об истории города, местном климате и животных, которые обитают на Крайнем Севере. Путешественники поселились в отеле «Полярная звезда». Уже в первые часы пребывания они получили уникальные ощущения: заявили, что первый раз в жизни испытывают такой холод.

В московском аэропорту в ожидании рейса авиакомпании NordStar В аэропорту Норильска гости надели всю теплую одежду Несмотря на холод, встреча на Крайнем Севере была теплой




Сегодня гости будут знакомиться с городом. Прогуляются, осмотрят экспозиции музея и первый домик Норильска, самую северную мечеть в мире – Нурд Камал, узнают о ключевых проектах развития на территории. Завтра участники команды Ethno Fashion Tour отправятся в столицу Таймыра. В местном краеведческом музее для них проведут экскурсию «Легенды и быль Таймыра» и допустят в святая святых – хранилище музея. Здесь гостям покажут самые ценные экспонаты. В Таймырском доме народного творчества путешественники пройдут обряд посвящения в таймырцы, посетят этнический фестиваль «Большой Аргиш» в Дудинке и в Норильске.


Проект FusioNNow – это продолжение конкурса Follow Up Siberia, запущенного в прошлом году накануне XXIX Всемирной зимней универсиады. В нем участвовали тревел-блогеры из 53 стран. Они рассказали своим подписчикам о путешествии по сибирским городам и знакомстве с местными жителями, разрушая стереотипы о Сибири. Проект FusioNNow идет дальше. Его цель – не просто знакомство международных участников с Русским Севером, но и создание устойчивых коллабораций, обмен опытом и реализация совместных культурных и социальных проектов на территории Таймыра и Мурманской области. Возможность стать частью команды Ethno Fashion Tour получили счастливчики из Португалии, Саудовской Аравии, Великобритании, Египта, Омана, Мексики, Киргизии и России. Это тревел-блогеры, известные фотографы, писатели, художники и дизайнеры.


В программе тура – посещение этнического фестиваля «Большой Аргиш» в Норильске и Дудинке, общение с представителями коренных малочисленных народов Севера, доступ в запасники уникальных музеев с древними реликвиями и знакомство с ключевыми проектами на территории. Также запланированы фотосессии совместно с местными фотографами, встречи со студентами творческих колледжей, воркшопы на тему создания одежды и аксессуаров на основе этнических традиций.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск