Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
День Неизвестного Солдата в Норильске почтили возложением цветов у Вечного огня
3 декабря 2019 года, вторник, 12:20

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – День Неизвестного Солдата – памятная дата в России, которую с 2014 года ежегодно отмечают 3 декабря в память о российских и советских воинах, которые погибли в боевых действиях на территории страны или за ее пределами и чьи имена так и остались неизвестными.


Дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенеслииз Подмосковья и торжественно захоронили у стены Московского Кремля в Александровском саду.





Сегодня в Норильске на церемонию возложения цветов у Вечного огня пришли представители мэрии, члены Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов, а также школьники и юнармейцы.





Акцию, посвященную Дню Неизвестного Солдата, провели и в Талнахе. Школьники и коллектив культурно-досугового центра имени Высоцкого вместе положили цветы у памятника «Вечно живым» на площади Победы и почтили память воинов минутой молчания. Ветеран Великой Отечественной войны Гавриил Мязин произнес торжественные слова в честь памятной даты. Ребятам рассказали об истории возникновения праздника и его значимости.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск